Отзыв: Музыкальная книга-пианино Умка "Песенки о дружбе" - Супер-книга

Достоинства: любимые песни, яркие картинки, хорошее качество
Недостатки: песни звучат не полностью
Музыкальную книгу-пианино Умка "Песенки о дружбе" нам подарила крестная. Играем с этой книжкой уже почти полгода, и она нам нисколечко не надоела еще. Чудесная книга-пианино с 10 всем известными и любимыми песнями. Книгу можно рассматривать, слушать, играть музыку самостоятельно по ноткам

Музыкальная книга-пианино Умка Песенки о дружбе фото

До "играть самостоятельно" мы, конечно, еще не доросли. Играю я, вспоминая свое печальное музыкальное прошлое. Но больше всего дочь любит рассматривать картинки и слушать песенки. Надо сказать, что до "слушать" мы тоже дошли не сразу, сначала ребенок пугался и требовал музыку отключить. Теперь же включает песни самостоятельно, но только наугад, т. к. она еще не умеет разбирать цифры. А песни находятся так: рядом с названием каждой песни стоит ее порядковый номер, причем у каждого номера свой цвет. Этот же номер надо нажать на клавиатуре при нажатой кнопке "демо" и тогда зазвучит песня.
Песни выбраны замечательные. Тут есть и Облака-белогривые лошадки, и песня крокодила Гены, и песня поросенка Фунтика. Сейчас у дочи любимая "Песня друзей" из мультика про бременских музыкантов.
Из минусов могу отметить, что звучат, к сожалению, не целые песни, а только первые куплеты и припев. Хотелось бы послушать всю песню целиком.

Музыкальная книга-пианино Умка Песенки о дружбе фото

На каждом развороте книжки есть текст песни, яркий красочный рисунок и ноты, по которым в режиме "piano" можно наиграть мелодию. Нотки цветные, так же, как и обозначения под клавишами. Мелодия получается вполне себе настоящая. При наличии сноровки можно вполне сносно сыграть нужную мелодию в нужном темпе )

Страницы у книги плотные, картонные. Печать четкая, цвета картинок яркие. Книга вызывает исключительно положительные эмоции и останется с ребенком не один год. Малышка подрастет, выучит цвета и ноты и тогда же сама сможет наигрывать полюбившиеся мелодии.

Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Супер-книга

Lacrimosa7002
для детей - супер-игрушка!
t-margarita
у нас даже 14-летние дети с ней зависали )
эльбрусон
Тут можно по цифрам еще и самому мелодию сыграть?
t-margarita
да. и мелодия вполне узнаваемая получается
Lessa-LP
Умка- делает отличные книги!
согласна!
julite
Да, жаль, что песни звучат в сокращенном виде.
t-margarita
очень жаль, тем более, что песни все такие хорошие и добрые
valvas1957
Отличные книги!