Отзыв: Пергамский музей (Германия, Берлин) - Окунулась в историю
Достоинства: собрана история разных народов и эпох
Недостатки: Очень большой. Дня не хватит чтобы обойти
В 2009 году мне довелось побывать в Германии. Какое путешествие обходится без посещения исторических музеев.
В Берлине располагается самый большой музей мира - Пергамский музей. Попадая на его территорию появляется впечатление, что попал на остров, поскольку музей омывается со всех сторон речка. За билетами стоит приходить как можно раньше, так как к открытию создаются километровые очереди и можно простоять даже два часа. В то время стоимость билета составляла 10 евро. Дорого, но того стоит. Если посетить музей в четверг, тогда вход бесплатный.
При входе можно получить карту музея и плеер с экскурсоводом на необходимом языке. Правда, ни на русский ни на украинский язык экскурсия не переведена.
Музей разделен на разные эпохи. Тат можно увидеть и огромные вавилонские ворота богини Иштар, лестницу иерусалимского храма, скульптуры разных античных божеств, есть комната с коврами и многое другое.
Мы путешествовали по музею до его закрытия, но так и не успели все посмотреть.
Если любите историю, посетите это место! Там можно увидеть то, о чем раньше только могли читать или слышать.
Мы путешествовали по музею до его закрытия, но так и не успели все посмотреть.
Год посещения | 2009 |
Страна | Германия |