Отзыв: Фильм "Впервые замужем" (1979) - О таких женщинах мечтают, а они бывают очень несчастны...

Достоинства: великолепный глубокий фильм, задушевный и теплый
Сейчас этот фильм транслируют по ТВ, с удовольствием между делом смотрю его снова. Это фильм о непростой судьбе замечательной женщины, доброй и доверчивой, очень трудолюбивой и искренней. Да, таких мечтают себе в жены, с такими тыл надежен и овеян теплом.

Только вот Тоне не повезло. Одна вырастила дочь, да еще в такие трудные времена СССР. И как водится, взлелеянная любящей мамой, дочка выросла эгоистичной и злобной. Так и вышло, что птенчик выжил из гнезда собственную мать.

Очень грустно смотреть, как стойко и терпеливо эта женщина несет свою судьбу. Но и на ее улице наступает праздник! Этот фильм отличается от многих мелодрам прекрасной режиссурой и глубокой игрой Евгении Глушенко, той что так удивила в фильме "Влюблен по собственному желанию".
Общее впечатление О таких женщинах мечтают, а они бывают очень несчастны...

Lioness666
смотрела…хороший фильм
Михална
жизненно получилось, детки бывают жестоки
тьфу-тьфу-тьфу)))
daniki
Очень люблю этот фильм.
вот и я тоже))
Ольга Саратов
очень нравится этот фильм, и все же дочь любит свою маму, просто она избалована, но это пройдет…с таким мужем не может не пройти)))
Sweet22
да, есть там такой намек на лучшее))
Акелина
Смотрела, хороший фильм
Tasia8
Отличный фильм! Хорошо, что Тоне встретился достойный человек… И дочка получила хороший урок, все у нее тоже наладится, уверена…)
я тоже так думаю))
ir0081
Слишком залюбленные дети вырастают эгоцентристами. И в том. что дочка причиняет кому-то зло. есть вина матери.
Sweet22
да, я тоже об этом подумала)) и все же какая замечательная женщина! такие в подругах - просто клад!
Olgaalex189
Я с этим согласна. И в фильме хорошо показано к чему приводит эта излишняя любовь и опека.
lidia33-33
Отличный фильм, жизненный.
Просто Коша
Она своей "мягкостью" дочку и испортила… Как говориться: "Если любите детей своих, не жалейте розги для них…".
ir0081
Тёмная Вы сущность, Просто Коша. Где тьма, там отсталость и погибель.
Просто Коша
Не опасаетесь с Тьмой "соприкасаться" ?
ir0081
Тьма приходит в нас, когда мы готовы принять её.
tatulya1
Солнышко мое, не знаю, как фильм, но это у тебя задушевно вышел отзыв! Спасибо!
Sweet22
Да это фильм такой, Татулечка!)))Задушеееевный))))) Такая женщина приятная! Ну почему столько зла бывает в близких людях?)))
tatulya1
Ой! Наталочка, вот хоть убей, но не помню кто из философов или просто)) писателей сказал (кстати всегда думала, что Доде, но не настаиваю):
"Мы обижаем того, кого любим"
Все просто, с чужими людьми мы предупредительно вежливы, хоть видим их, возможно первый и последний раз! А с родными и любимыми не стараемся быть лучше, без масок воспитанности и любви фигурируем во всей красе, эгоистично требуя, чтобы нас такими, какие мы и есть любили, и даже не стараясь их любить так, как они того по праву заслуживают((
Вот такая вот печалька!(
Привет, моя родненькая! Как я пофилософствовала грустно с утреца(
Sweet22
Ну и ничего! Пофилософствовала)))Это же между нами девочками говоря…))) А к вечеру мы опять развеселимся!)))
tatulya1
))Да мы такие, долго и много ли нам чего надо? Мне так пальчик покажи, уже рт до ушей и все уши собеседника в смехе))
TamaraSh
Мне тоже нравится этот фильм.
ewa2
А мне он почему-то не понравился!
Konstantin63
Мама зря так на поводу у дочери шла.
Sweet22
Согласна! Особенно, когда дочь ее фактически из собственной квартиры выставила!
Konstantin63
А зять просто альфонс неудачник. Меня удивиля сцена в ре торане, куда пошли, чтобы его взяли не хорошую работу. Какая хорошая? Ни образования, ни профессит. Только дворником или грвзчиком. Но к него же душа нежная. Как это руки замарать.
Sweet22
Да, экземплярчик отвратный! я тоже не понимаю, что женщины в таких никчемных мужиках находят?!
Konstantin63
Начерное гипноз. Мне всегда были противны такие типы. Сам работаю с 14 лет. Не приниаю бездел ников. Даже с тонкой душой
ortega 2015
Хороший фильм.
malinovskaya-net
Актриса хорошая и фильм тоже.
Orebella
Я помню, как меня возмущало отношение потребительское дочери к маме!
Margocha58
Наташ, и этот тоже смотрела. Очень душевный и поучительный фильм. И как ты умудряешься отыскивать старые фильмы и сплошь такие замечательные?
Sweet22
А их, Риточка, по телику повторяют - я и вспоминаю, а то просто вспомнятся, из молодости)))
Margocha58
Респект!
chydachka
Люблю этот фильм, многим есть чему поучиться при просмотре его. Например, о пользе правильного воспитания детей.
Хиппа
Хорошо его помню, поскольку смотрела раза 3… Сейчас так душевно и не снимают уже.
Sweet22
Это точно))) сейчас "сексуально" снимают и бездарно((
Elizavetaalex
Смотрела очень давно, но фильм из тех, которые не забываются.