Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - стоящая картина

Достоинства: натали портман выше всяких похвал; фильм выше среднего уровня;
Недостатки: слабонервных просим удалиться;

Под большим впечатлением от этого фильма. Портман, как всегда, умничка. Лишний раз убедилась, насколько она одаренная актриса. На мой взгляд, ее актерская работа в фильме затмевает все остальные, не смотря на то, что там снимались и Венсан Кассель, и Мила Кунис. К тому же заметно, как тщательно она готовилась к роли: сильно похудела, занималась балетом, потому что многие па выполняет сама на крупном плане. Она честно заслужила и свой Оскар, и Золотой глобус.

Сам фильм интересен для меня, в первую очередь, психологизмом. Очень тонко показаны изменения сознания героини. Вначале - это Белый лебедь. Ей симпатизируешь, сочувствуешь. Затем закрадываются сомнения в ее душевном здоровье. Все больше пугают видения и галлюцинации балерины, находящейся на грани срыва. И, наконец, осознаешь вместе с героиней, что произошло ее превращение в Черного лебедя. Финал трагичен, ужасен и прекрасен одновременно.

Во-вторых, задумываешься о том, какова цена успеха. Где предел совершенству? Насколько, до каких границ можно себя отдавать делу, цели? И как эту грань определить?

Фильм стоит посмотреть любому рефлексирующему человеку, ценящему красоту и искусство.

Общее впечатление стоящая картина

Невыносимая
Фильм, ужасно жутковатый!!! не смогла даже до конца досмотреть...
semeshka
У меня, наверное, нервы покрепче. Но тоже страшновато в некоторые моменты было.