Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - А стоит ли любая деятельность, и в том числе исскуство, таких жертв?
В последнее время очень редко смотрю фильмы, сказывается занятость на работе. Но совсем недавно включив первый канал, меня заинтересовал фильм «Черный лебедь». Сюжет на первый взгляд вполне обычный, но за этим сюжетом «стоит нечто большее». Картину стоит смотреть даже если вы совсем не являетесь поклонником балета. В фильме речь идет о балерине по имени Нина, ей предстоит танцевать в новой версии «Лебединое озеро». Тут то и начинается, соперницы, зависть, физическая не возможность стать лучшей и старание заслужить главную роль в балете. В процессе работы и репетиций она просто теряет саму себя, свою душу прежде всего. Постоянные галлюцинации одолевают хрупкую и нежную балерину Нину. Что касается режиссера, то фильм снят просто потрясно, захватывает с первой же минуты. Но есть и неприятные моменты фильма, это душевная борьба Нины самой с собой, раны кровоточащие и ее психаделические ведения. По мнению критиков, Портман на сей раз, сыграла лучшую роль в своей кино-карьере. При просмотре мне хотелось просто выключить телевизор, с одной стороны это искусство, но не такой же ценой? И в завершении своего отзыва мне хотелось бы задать вам вопрос, мои друзья и читатели, на что вы готовы ради того что бы стать лучшим или лучшей? Всем приятного просмотра.
Общее впечатление | А стоит ли любая деятельность, и в том числе исскуство, таких жертв? |