Отзыв: Книга "Ябеда-Корябеда, ее проделки и каверзы" - А. И. Семенов - Хорошая поучительная книга для младшего школьного возраста.
Достоинства: Смешная и поучительная книга для детей.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, друзья!
Когда мои дети учились выходил хороший детский журнал "Мурзилка". И тогда трудно было встретить ребенка, который бы не знал этого сказочного героя. Снималось даже много мультфильмов с его участием.
А потом появилась такая замечательная книга для детей А. И. Семенова "Ябеда-Корябеда и ее проделки и каверзы". В этой книге идет воспитательный процесс от противного - то есть не делай так. Но воспитание это ненавязчивое, не надоедливое, а в игровой форме. Ябеда -Корябеда со своими помощниками совершают каверзы. а Мурзилка их разоблачает. Ябеда-Корябеда мечтает, что все дети станут плохими, непослушными и т. д. Но Мурзилка и его друзья, конечно же разоблачат все каверзы Ябеды- Корябеды. В книге очень мног заданий, которые дети с удовольствием разгадывают вместе с Мурзилкой. Иллюстрации очень смешные и интересные.
Время использования | много лет. |
Общее впечатление | Хорошая поучительная книга для младшего школьного возраста. |