Отзыв: Капли назальные Лекко "Риностоп" для взрослых - всё тот же ксилометазолин
Достоинства: упаковка; быстро действуют; не сушат; цена
Что такое насморк и как он бывает мучителен, думаю, никому рассказывать не надо. Этот недуг настигает меня примерно раз в квартал - как начало простуды - и примерно раз в два месяца - в виде аллергии. Три раза в своей жизни я пережила гайморит. У моего мужа вообще хронический гайморит. Так что капли в нос в моей домашней аптечке имеются всегда.
Обычно я приобретаю капли "Ксилен". Они недорогие, эффективные, действуют мягко и не сушат слизистые оболочки носа. Делая заказ в интернет-аптеке, я обратила внимание, что есть ещё назальные капли - аналоги "Ксилена". Это "Риностоп" и "Звёздочка Ноз". Я решила их заказать и испробовать на себе. Сегодня расскажу о каплях "Риностоп", изготовленных ЗАО "Фармацевтическая фирма "ЛЕККО" (Владимирская обл.).
Цена капель, как и того же "Ксилена", невысока - 24 рубля за флакончик объёмом 10 миллилитров.
Флакон упакован в яркую картонную коробочку, на которой размещена основная информация о препарате. Внутри имеется подробная инструкция по применению капель.
Капли находятся в пластиковом флакончике с крышкой-капельницей, что очень удобно в использовании.
Основное действующее вещество "Риностопа" - ксилометазолин, то же самое, что и в "Ксилене".
Ксилометазолин является местным сосудосуживающим средством. За счет сужения сосудов и уменьшается отёк, снимаются проявления насморка.
Мне нравится действие "Риностопа". Достаточно капнуть 1-2 капли препарата, и можно дышать свободно в течение 5-6 часов. Действие наступает примерно в течение 5 минут - в зависимости от тяжести заболевания.
"Риностоп" помогает даже при сильной заложенности носа и при аллергическом рините, когда из носа буквально льёт, как из ведра.
Я, как правило, применяю капли дважды в сутки: перед сном и утром. Отметила, что, если закапываю "Риностоп" в 22 часа, то могу спокойно спать до 5-6 утра.
Капли действуют мягко, не сушат слизистые оболочки, не вызывают раздражения.
Конечно, как у любого лекарственного средства, у "Риностопа" имеются противопоказания. Поэтому необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией перед тем, как начинать лечение.
"Риностоп" - хорошие, эффективные капли в нос. Рекомендую.
Капли действуют мягко, не сушат слизистые оболочки, не вызывают раздражения.
"Риностоп" - хорошие, эффективные капли в нос. Рекомендую.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |