Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - Не могу сказать "отлично".
Достоинства: Маленький размер таблеток.
Недостатки: Не очень то и эффективно.
Проблемой вздутия живота и метеоризма я не страдаю. Но иногда приходится делать гастроскопию. Гастрит лечу, а он иногда все равно возвращается. Хотела по накатанной схеме пропить лекарство и успокоиться, но муж настоятельно требовал полного обследования. С одной стороны он прав, лечиться самостоятельно не стоит. За день до экзекуции (по другому и сказать не могу) нужно соблюдать определенную диету и доктор сказала пропить по три таблеточки Эспумизана три раза в день. Хотя в инструкции указана дозировка другая, для взрослых по две капсулы. Но доктор весьма "корректно" сказала, что жировая прослоечка большая, потому и дозировка больше. Сказано, сделано, таблетки купили и я выпила нужное количество. Хотя о каком вздутии живота и метеоризме может идти речь, если за сутки не съела ни одного фрукта или овоща, а только гречневую кашу и слабенький чай без лимона. В моем случае действие Эспумизана прошло незамеченным. После глотания кишки Эспумизан не принимаю, нет необходимости, принимаю кучу других лекарств, о них отдельно напишу.
Покупаю Эспумизан своей тете, у нее весьма преклонный возраст. И как любая пенсионерка она кушает то, что может купить на свои пенсионные деньги. Это куриные окорочка из заморозки, дешевая мороженая рыба. Она готовит кушать на свином жире. Мы ей помогаем материально, но полностью взять ее на обеспечение я не могу. От такой пищи она страдает (или мы страдаем) метеоризмом. Так хочу сказать, что таблетки Эспумизна не очень то ей и помогают. Может быть без таблеток было бы еще хуже, но на мой взгляд пятерки такой препарат не достоин.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не могу сказать "отлично". |
Сейчас Эспумизан всегда есть в доме в виде капсул.