Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" (2015) - Что это?
Достоинства: нет
Недостатки: нет связки сюжета, нет законченности фильма, нет логики
Вообще, после первой части "Бегущего в лабиринте", когда фильм захватил нестандартным сюжетом, но в конце разочаровал тем, что ответов на поставленные вопросы не дал и задал их еще больше, я поняла, что это очередной многосерийник с нарочно растянутым сюжетом, дабы побольше вытянуть деньжат из карманов зрителей. Так что вторую часть смотреть не собиралась, но, как говориться, дело было вечером, делать было нечего - муж уговорил глянуть фильм, раз его так рекламировали.
В итоге весь фильм сидели оба с глазами что-то наподобие старого доброго смайлика "О_о". По-другому описать наше недоумение я не могу. Сюжет без ответов на предыдущие поставленные вопросы, никакой связи и логики.
Откуда зомби? Что за инфекция? Почему мир в разрухе, и пустыня вокруг? Почему они сидели в этом лабиринте, если вокруг такая фигня творится? Где вообще связь между всем этим?
Про лабиринт я еще смутно поняла - вместо лабиринта настоящего главные герои только и делают, что бегают по развалинам от зомби или от преследователей из "Порока".
И, конечно же, концовка опять ничего не раскрыла, ждите, значит, третью или тридцать третью серию. Конечно, фильм ориентирован больше на подростков, которым нужно побольше всяких ужастиков и фантастики, рубилова и мочилова, а уж логика присутствовать не обязана. Маркетологи правильно выбрали нишу - взрослый человек за эту чушь каждый раз платить не будет, а вот дитю денежку даст, чтоб развлекалось.
Так что смотреть не рекомендую. 2 часа недоумения Вам обеспечено.
Так что смотреть не рекомендую. 2 часа недоумения Вам обеспечено.
Общее впечатление | Что это? |