Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" (2015) - Что это?

Достоинства: нет
Недостатки: нет связки сюжета, нет законченности фильма, нет логики
Вообще, после первой части "Бегущего в лабиринте", когда фильм захватил нестандартным сюжетом, но в конце разочаровал тем, что ответов на поставленные вопросы не дал и задал их еще больше, я поняла, что это очередной многосерийник с нарочно растянутым сюжетом, дабы побольше вытянуть деньжат из карманов зрителей. Так что вторую часть смотреть не собиралась, но, как говориться, дело было вечером, делать было нечего - муж уговорил глянуть фильм, раз его так рекламировали.

В итоге весь фильм сидели оба с глазами что-то наподобие старого доброго смайлика "О_о". По-другому описать наше недоумение я не могу. Сюжет без ответов на предыдущие поставленные вопросы, никакой связи и логики.

Откуда зомби? Что за инфекция? Почему мир в разрухе, и пустыня вокруг? Почему они сидели в этом лабиринте, если вокруг такая фигня творится? Где вообще связь между всем этим?

Про лабиринт я еще смутно поняла - вместо лабиринта настоящего главные герои только и делают, что бегают по развалинам от зомби или от преследователей из "Порока".

И, конечно же, концовка опять ничего не раскрыла, ждите, значит, третью или тридцать третью серию. Конечно, фильм ориентирован больше на подростков, которым нужно побольше всяких ужастиков и фантастики, рубилова и мочилова, а уж логика присутствовать не обязана. Маркетологи правильно выбрали нишу - взрослый человек за эту чушь каждый раз платить не будет, а вот дитю денежку даст, чтоб развлекалось.

Так что смотреть не рекомендую. 2 часа недоумения Вам обеспечено.
Общее впечатление Что это?

HappyMommy1401
Так и подумала еще по рекламе, что фигня)
plushe4ka
Это же по книге, как допустим "Голодные игры", ориентируемая на подростковую аудиторию. И да, частей будет много. :)
fox20
Спасибо, за хороший отзыв.
Gelandwagen
Я себе аж представил этот взгляд в виде смайлика во время просмотра и эмоцию прочуствовал.Улыбнуло))
Светик 61
А мы посмотрели, я не любитель подобных жанров, но реклама двигатель прогресса. Не скажу, что совсем плохо, на мой вкус 3, а для любителей, на 4.
Виталина 770
К сожалению, сейчас много таких.
Alizey
Будет значит продолжение)
Voroba
А я и первую часть не смотрела, не заинтриговал даже анонс) И дитю денежку на это развлечение и не дала бы))
Пластилиновая Я
и правильно!
Spartak64
Первая часть еще куда не шло, но вторая…А я еще хотел пойти на ее в кинотеатр. Слава богу, не сложилось. А так согласен, что первая часть фильма захватила лишь своей новой и оригинальной идеей, во второй - даже этого нет
Daric
первая часть ничего такая. вторая накрученная наверченная)))
sergveter
спасибо…еще раз убедился что не стоит тратить время