Отзыв: Чай черный Майский "Благородный Цейлон" - Верность вековым традициям чаепития.
Достоинства: Красивая упаковка.
Недостатки: Обычный вкус и запах.
Чай "Майский" знаком всем. Теперь у этого самого обычного по современным меркам чая изобрели красивущую упаковку в серебряно-золотых тонах и облачили каждый чайный пакетик в конверт такого же оформления (25 красивых сашетов по 2 г). Видимо, решили намекнуть на принадлежность напитка к царскому столу. Ну и привлечь отдалившихся покупателей, увлечённых другой продукцией.
Название под стать вычурной упаковке - "Благородный Цейлон" - производитель (ООО "Май", г. Фрязино Московской области) считает, что это совершенство классики, недаром чай покорил великих русских путешественников. Чаю дано красивое определение: "исключительный обволакивающе-нежный вкус высокогорного цейлонского чая с выраженным цветочным ароматом".
На деле же он имеет самый обычный чайный запах и стандартный вкус чёрного чая, несмотря на то, что отнесен к высшему сорту. Обыкновенный, привычный всем "Майский" чай, без претензии на оригинальность. В общем, остался самим собой.
На упаковке указано, что он должен завариваться около 4-5 минут, но хватает и нескольких секунд, чтобы кипяток в кружке интенсивно окрасился, превратившись в крепкий настой. После чаепития на посудных стенках остаётся приличный налет - не знаю, с чем это связано - то ли с плохим качеством пакетиков, то ли с водой. Но как-то это некрасиво и портит впечатление от дегустации.
Радует, что это 100 % натуральный продукт, т. к. в составе содержит только цейлонский чёрный байховый чай, без всяких лишних добавок.
С подобным привлекательным дизайном теперь продаются также следующие виды "Майского" чая: "Пряный восток", " Смородина с мятой", "Душистый чабрец", "Ароматный бергамот". Из всего перечисленного я предпочла бы попробовать только "Смородину с мятой", а вы?
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Верность вековым традициям чаепития. |