Отзыв: Контактный зоопарк "Лесное посольство" (Россия, Москва) - Как тюрьму не назови, от этого она не перестанет быть тюрьмой.

Достоинства: чисто, нет неприятного запаха, животные ухоженные, можно бесплатно фотографировать
Недостатки: животные не видят свежего воздуха, козы в ограниченном пространстве - нет возможности побегать, маленькие дети затормошили бедных морских свинок, черепашек, кроликов
Приехали мы с сестрой на выставку хищных растений, которая по воле случая находится в контактном зоопарке "Лесное посольство". Расположился он на пятом этаже торгового комплекса "Мегаполис" в районе станции метро "Коломенская".

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Рекламный щит зоопарка виден еще издали.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Мы были вечером, в будний день, так что входные билеты нам обошлись по 250 рублей.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

А вот выставка хищных растений оказалась рекламным ходом. Вот эти чахлые растения "ждали своего хозяина" по 700 рублей. Немного опережу события и скажу, что в зоопарке есть еще несколько растений.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Мы вошли, и я сразу обратила внимание, что хотя здесь много животных, но запаха неприятного не было. Был запах сена, ну может быть чуть-чуть пахло деревней. Здесь было достаточно свежо, не душно, вполне комфортно.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Сестра тут же пошла всех кормить. Хочу сказать, что отсутствием аппетита никто не страдал. Козы практически вылезали из своих загонов за капустой.
НО у них были такие маленькие клетушки, что там нет возможности не только побегать, но даже просто ходить нет места, вот они бедные и стоят все время на задних ногах, а кому как не мне, медику, знать, как это вредно находиться без движения.

Уголок хищников.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Лисичка сначала спала, но потом услышав движение около вольера, вышла, потягиваясь и уселась с любопытством глядя на нас.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Морские свинки сидели в домиках, но тут же стали оттуда так смешно выглядывать.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

А несчастная коза была готова просто выпрыгнуть из своего загона, очень жаль мне ее было.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Морские свинки проявили активность и уже с интересом бегали по вольеру, но не все.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Потом из своего домика выглянуло вот это чудо.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Но так и не вышло совсем, только наполовину.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Маленькие черепашки грелись под искусственным солнцем.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Кенгуру сидели неподвижно, как памятники.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

И тут из своего вольера вышел олененок, он не боясь людей спокойно ходил между загонами и вольерами.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

А вот и эти несколько горшков с хищными растениями.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Не знаю у кого повернулся язык назвать 10-15 цветочных горшков - выставкой. Не тянет на выставку, масштабы не те.

Росянка.

Домик белочки.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Вот в этой зеленой наволочке спала белка.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Небольшой открытый аквариум есть в этом зоопарке.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Еж спал, как и положено ежу.

А это паук-птицеед.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

А эта жаба называется Рогатка украшенная.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Все комфортно устроено, есть чистый туалет, есть, где просто помыть руки.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Разноцветные кролики были совсем ручные, но сестра как-то не соблазнилась их потискать.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Очень много времени сестра провела в большой клетке с попугаями.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Но когда мы собрались уходить домой, то она все-таки взяла на руки маленького пушистого кролика, которому был всего месяц.

Контактный зоопарк Лесное посольство (Россия, Москва) фото

Ну, а теперь о хорошем и не очень.
Из положительных моментов могу отметить:
+ чистота в помещении
+ нет неприятного запаха
+ все животные ухоженные
+ есть туалет, зона чистых рук
+ животных можно покормить (корм продается здесь же)
+ бесплатное фотографирование
+ доброжелательный персонал.
Ну и о грустном:
- некоторым животным положено спать, но навязчивые посетители их тормошат
- нет свежего воздуха
- олень ходит по скользкому полу и у него разъезжаются ноги, потому что ему нужно земля под ногами
- больше всех страдают козы, у них нет возможности не то что побегать, а даже просто сделать несколько шагов.
Я категорически против таких зоопарков в торговых центрах, пусть будет хотя бы городской зоопарк, там свежий воздух, большие вольеры.
Ради денег животные находятся в тюрьме. Я рекомендую Вам посетить этот контактный зоопарк не ради удовольствия, а для того, чтобы Вы убедились сами, что животным там не место!
Время использования 1 час
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица проспект Андропова
Дом № 8
Общее впечатление Как тюрьму не назови, от этого она не перестанет быть тюрьмой.

carta blanshe
ишь какой там козел))))воняет в таких контактных зоопарках пипец как!
Lacrimosa7002
вообще не воняет, так такая вентиляция мощная, да и чисто там
esya
Мужа уговариваю отвести детей - упирается, что вот бедных животных жалко, заперли их там. А от того, пойдем мы или не пойдем, животных же не выпустят…
Lacrimosa7002
животных и правда жалко, за ними хорошо ухаживают, везде чистенько, но места очень мало
Adelaida-Ada
Может и выпустят, если спроса не будет. Люди перестанут ходить, и не выгодно станет держать животных.
Nastya259
Не люблю подобные места. Издевательство над животными. Козла заперли в какой то круг и как ему там крутиться. Жуть!
Lacrimosa7002
согласна, жуть, потому что совсем нет места
strelok-stv
Да, есть чему подивиться
новая
Да, тесновато.
Mall
Жестко конечно, кто додумался в торговом центре зоопарк сделать, вы правы, лучше на воздухе сделали бы, а так издевательство над животными.
Lacrimosa7002
я не представляю какой козел! мог дать разрешение на размещение зоопарка в торговом центре?!
Spieler8
Сочувствую козам. Даже по фото видно насколько там тесно.
Lacrimosa7002
и я сочувствую, тем более что нашелся такой козел!, который дал разрешение на содержание животных в торговом центре
Spieler8
Я не зоозащитник и не состою ни в каких организациях. И тем не менее соглашусь, что животным в торговом центре не место. Как минимум, необходимо хоть какое-то пространство, хоть какая-то свобода движения. То что видно на фото - это тихий ужас. Не знаю кому как, а мне такой "контакт" даже даром не нужен.
Наталья 88
отличное место для отдыха с детьми
Prairieflower
Потому что никто не жалуется, никуда не пишет. А у них явно есть, что проверить. У нас не может быть, чтобы не нашли нарушений. Позвонить экологам, санитарам, в защиту прав потребителей, в антимонопольное, наконец, справки навести. Или просто запрос отправить в администрацию города, а там уже отправят письмо, куда считают правильным (у них для этого целая служба есть).
Lacrimosa7002
если они работают уже пару лет, то давно "прикормили" все службы
Prairieflower
это вопрос десятый, наше дело — жалобы писать, нет бумажки — никто и не пошевелится. А между службами всегда конкуренция есть, а уж если в высшие инстанции одновременно писать, то они обязаны пнуть низшие.
Ligiya
Много где была, но вот в контактном зоопарке - ни разу! Упущение прямо
logoped29
Какие милые попугаи!
picat
забавный зоопарк.
TANJA-NEV
очень интересно
infekcia2008
Коз жалко. Это не загон - а просто безобразие!
Удивила лысая морская свинка. Такого я еще не видела.
А у лисы были такие грустные глаза.((
Lacrimosa7002
коз мне было очень жалко, она может только стоять в загоне и все, даже не шагнет никуда, вот только копыта наверх ставит и все(
ЕlenaK
Ох, точно как в тюрьме козочка.Да и олешку тоже жалко. Ладно еще кролики , жаба и паук…но эти страдальцы((
А росянка какая злючая, "пасть" раскрыла. Она готова проглотить этих организаторов зоопарка.
боюсь, что подавится:)))
ЕlenaK
Да, росянку жалко )
elenaki
С одной стороны детям интересно с животными пообщаться, а с другой - жалко животных
Lacrimosa7002
вот детьми и спекулируют, мол, все для детей
Kolbasa
Последние годы такой формат контактных мини-зоопарков стал набирать большую популярность. Есть места, где животным предоставлен хоть какой-то комфорт, а есть такие как эти…
MarinaRafailova
жалко животных… редко когда нормальные условия для них создают в зоопарках
Debre40
С виду вполне комфортно, но простор для животных важнее.
annastepanyan
бедные животные, хорошо, что хоть ухаживают за ними нормально
KarlMartell
Тесно, конечно, но надеюсь к ним хорошо там относятся :(
Vika-0807
да уж…тюрьма реально тюрьмой остается, как не назови…полностью согласна.Мне всегда было жалко животных в зоопарках и цирках.
Prairieflower
вот-вот, общество «потребл**ства» во всей красе :)
Лосик
Какая вы умница! Так всё правильно описали, я подобные издевательства стороной, стороной… Но есть дети, здесь не поспоришь, и правда есть воспитанные дети, которые понимают что тискать не есть хорошо.
Lacrimosa7002
вот абсолютно правильно Вы обо всем написали, согласна с каждым Вашим словом)
Лосик
взаимно)))
SpiritOfAlaska
Вольер козочки - это её "квартирка". Ежедневно козу выпускают на свободу как минимум на время уборки. Иной раз гуляет весь день, если сытая. Голодная она начинает отнимать корм и пугает этим детей :)
Козлик давно живет в подмосковной деревне. Его выпускали во время отсутствия посетителей, так как, будучи молодым и горячим, любил боднуть. А он, на минуточку, добрых 70 см. в холке и еще не вырос.
[Вырезано модератором]
Lacrimosa7002
а воздух им приносят в ведре с улицы?
nastia8
Вентиляция с отдельным выводом, специально для зоопарка.