Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Мечтаю вернуться туда весной
Достоинства: изумительная природа,огромная территория, все растения и цветы подписаны,много экспозиций
Недостатки: проблема с указателями - приводят не туда,куда обещают
Мы отдыхали в Крыму в октябре и попали в это изумительное место в прекрасную и солнечную погоду. Стоимость посещения 200 рублей. В саду невероятно красиво - ты словно попадаешь в какую-то сказку! Уезжая из Москвы мы были в плащах и природа наша уже сбрасывала листья, было холодно и серо, а тут... теплый Крым и солнечная Ялта встретили нас теплыми денечками и сочной зеленью, а уж в Ботаническом саду осень вообще не коснулась природы. Даже розы все еще цветут и дают невероятный аромат
Красивейшая архитектура в саду и можно погулять и насладиться видами. Эта часть сада напомнила мне греческий отель или собственную виллу, где-нибудь на побережье моря - бассейн и старинные лестницы. веранда. чтоб посидеть и полюбоваться красотами собственного сада... ах. мечты-мечты! Но ведь можно же помечтать, что это мой сад? :)
Приятно побродить и погулять в бамбуковой роще - воздух здесь невероятно свеж и просто голова кружится от всей этой чистоты
Прогуливаясь по саду, можно увидеть точки продаж косметики, которую производит Никитский Сад. Это натуральная продукция - мыло, масла, лосьоны с натуральными экстрактами, масло для здоровья ногтей, различные чаи, включающие в себя только натуральные компоненты. Ну, и конечно эфирные масла для оздоровительного эффекта.
Мы были несколько ограничены по времени (нас ожидал водитель) и, конечно же, нам было неудобно заставлять человека ждать нас больше двух часов, но я просто мечтаю вернуться в Сад весной и увидеть, как цветут тюльпаны. В саду невероятное количество троп и дорожек и, кстати, легко заблудиться (указатели есть, но несколько раз, следуя им, мы попадали в тупик) Думаю в скором времени эти нюансы будут исправлены и я рекомендую всем посетить этот удивительный природный оазис в Ялте
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |