Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Замечательно

Достоинства: Замечательный сюжет, вечные темы
Недостатки: Не обнаружено

История, которая для меня стоит на 3 китах:
Кит первый

Ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.

Хорошая книга о безразличии ко всему и ко всем, кроме себя. А еще это потрясающая история об искушении. Кит номер Два.

Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему

. Ведь как это соблазнительно, оставаться всегда молодым и красивым. Да, плата за это есть, как за все в жизни надо платить. Но сама цель, результат заставляют забыть о последствиях, о цене успеха.
И третий кит этой книги-тщеславие.

В близкие друзья выбираю себе людей красивых, в приятели – людей с хорошей репутацией, врагов завожу только умных. Тщательнее всего следует выбирать врагов. Среди моих недругов нет ни единого глупца. Все они – люди мыслящие, достаточно интеллигентные и потому умеют меня ценить. Ты скажешь, что мой выбор объясняется тщеславием? Что ж, пожалуй, это верно.

Книга на все время-ибо все эти три кита-вечны, мне кажется спустя и сто лет будут Дорианы Греи, которые смогут забыть обо всем ради достижения цели. Ведь даже в нашем веке их несколько десятков, они ежедневно смотрят на нас со всех сторон масс-медиа.

Общее впечатление Замечательно