Отзыв: Книга "Майкл Джексон. Жизнь Короля" - Рэнди Тараборелли - Можно написать книгу о Джексоне без любви к нему.Это плохо

Достоинства: Много фактов о семье и бизнесе
Недостатки: Без полёта и любви

Книга Майкл Джексон. Жизнь Короля фото

Книгу Тараборелли"Майкл Джексон. Жизнь короля"я взяла в руки второй раз после прочтения, так как ребёнку нужно было написать сценарий, и книга появилась перед носом.

В своё время я прочла её и снова уселась пересмотреть иллюстрации и кое-что перечитать.
Мне хорошо известны какие-то интересные для меня факты из жизни Майкла Джексона, однако, всегда есть вещи, которые узнаешь впервые.
Недавно прочла в одном из интервью Людмилы Гурченко, что после Майкла Джексона в поп-музыке что-то стоящее закончилось.
Не ожидала, что наша замечательная актриса была поклонницей этого певца.
Так вот, книга Тараборелли не даёт ответа на вопрос, почему Майкл Джексон стал таким уникальным.
Можно прочесть в этой книге о счастливой судьбе песни We Are the World и о том, что значила для Майкла премия "Грэмми".
Подробно разобрана система взаимоотношений в семье Джексонов, манера отношения детей к конфликту между родителями Майкла Джексона.

Но Тараборелли все же относится к своему герою, словно никогда не понимает, что феномен Джексона не в том, что он был частью своей семьи и был недоволен фото своей сёстры в глянцевом журнале и сопроводительным текстом к нему, а в чем-то свыше законов обычных семейных разборок.

В трактовке биографии Джексона много разборок его пластических операций и грима, это мешает в чтении сконцентрироваться на творчестве Джексона.
Но, если рассматривать шоу-бизнес и Майкла Джексона в сегменте продюсерства, отношения к пиар-компаниям, то книга очень подробно излагает и активно поясняет нюансы выстраивания системы вокруг творчества.
Но не творчества самого.
Общее впечатление Можно написать книгу о Джексоне без любви к нему.Это плохо

Gelandwagen
Король умер…Да здравствует король
lars001
Я даже не знала,что столько людей в России любили творчество Джексона.
Интеллигентные продавцы в магазине,хорошие знакомые в соцсетях-вдруг,если случайно заходит речь о Джексоне,выказывают любовь к нему
Gelandwagen
Не совсем так…У нас чаще человек становится легендой после того ,как уходит…Ажиотаж вокруг творчества Майкла поднялся в 2008 ,как раз после его трагической смерти…Да,он был популярен…но пик популярности был позади,были позорные суды на весь мир и бешеные долги…Его наследники сейчас получают доходы,значительно превышающие гонорары самого Джексона при жизни
lars001
Под его "Триллер" я делала номер в 90 году.
Добилась хорошего результата,но о таланте певца даже не подозревала)У Гальперина хорошая книга про Джексона
Аманда
В очередной раз просто наживаются на Майкле
lars001
Ну,Гальперин как раз пишет добрые вещи.
Очень хорошо описал,каким книгоманом был Джексон.
А Тараборелли чудесными считает продюсеров Майкла.
Такие они,пожиратели чужой славы)))
НатальяM
мне нравился он при жизни, поэтому книгу я бы прочла с интересом
plus000
Интересно почитать!