Отзыв: Полуостров Истрия (Хорватия) - ох море, моооре

Достоинства: чистое море, отсутствие визы
Недостатки: недостаточно развлечений
Полуостров Истрия - один из самых известных курортов Хорватии. Именно здесь находится небольшой городок Пореч. Вообще море в Хорватии очень чистое, когда мы отдыхали, плавали, каждый раз видели крабов и морских ежей под ногами. Но именно для меня и для тех, кто боится этих существ, тут продают специальный тапочки, которые стоят около 40-50 кун (240-300 рублей на наши деньги). Они очень удобны, не сваливаются с ног, кода плаваешь.

На этом курорте очень необычный берег. Тут нет привычных нам камней или песка, вместо этого - забетонированная поверхность. Но это ничуть не мешает загорать. Единственный минус таких пляжей - неудобно спускаться в воду. Здесь специальные лесенки, и не каждый человек без помощи постороннего сможет "выплыть" на берег. Но в Порече люди очень вежливые и приятные, ни за что не оставят вас в воде.

Что касается экологии, там очень чистое и "здоровое" место. Большое количество зелени и мест для отдыха. Недалеко от нашего отеля, Laguna Materada, находился исторический центр Пореча с маленькими улочками и уютными ресторанчиками. Не упустите свой шанс попробовать свежие морепродукты в каком-нибудь кафе. Еще раз повторюсь, что для тех, кто любит чистое море, это - идеальный вариант. Когда катались на катамаранах, видели дно с большой глубины.

Что касается развлечений, то здесь их не очень много. Во первых, нет аквапарков, лишь пара небольших горок. Во вторых, нет дискотек для молодежи, поэтому вечерами немного скучновато. Не забудьте привезти из Хорватии оливковое масло, натуральное, но не очень дешевое. Так же советую запастись сыром местного производства, он очень вкусный!

Главным преимуществом Хорватии является отсутствие визы, что заметно уменьшает проблемы при покупке путевки.P.S. Никогда не говорите громко в Хорватии слов "курица" и "спички", их произношение очень похоже на крепкий хорватский мат.

Исторический центр

Время использования 7 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление ох море, моооре

skvemerald
Спасибо, теперь я могу разговаривать матом и по Хорватски)))
Wasabi78
Спасибо за отзыв...Хорватия прекрасна ) +1
3Сергей3
Ах эта страна...))) Мечта эстетика)) очень хорошо написано и замечательно проиллюстрировано, спасибо, +1 ;)
Nat_vas
Море,природа потрясают.За отзыв и фотографии +1
evg27
Море супер.Отзыв интересный.Захотелось окунутся в эту страну с ног до головы.Спасибо)))+1
liana
Спасибо за интересный отзыв. А на море мелководья нет вообще? И какое дно?
Slayter2009
Супер! Фото отличные и читать очень интеренсо+1
Neo
очень красиво и интересно...+1
lanita777
Спасибо за отзыв!!:-)) Мы как раз туда собираемся поехать летом:-))
ey-jay
Вдохновение Хорватии! Спасибо!!!+1
yulyaa
Спасибо)
liana, дно каменное, причем камни не маленькие, а размером с три кулака, но с тапочками, о которых я говорила, этого почти не ощущаешь. Когда с лестницы спускаешься, вода где то по пояс. Но потом мы обнаружили с нашим отелем пляж с дикой природой, там есть постепенный вход в воду, но опять же большие валуны. Я считаю, что хорватские пляжи больше подходят для любителей именно плавать, а не бултыхаться на мели.
krimchilda
Правда, виза не нужна? А почему так? Вам +
yulyaa
Хорватия отменила визовый режим с Россией и Украиной, но вроде только на летний период. Если соберетесь, Вам в турагенстве подробнее расскажут что там и как.