Отзыв: Полудрагоценный камень Аметист - Магический, мистический красивый камень - аметист
Достоинства: Красивый очень необычный камень, много полезных свойств
Недостатки: не обнаружено;
Аметист мой любимый камень, и я заметила, что даже одежду подбираю в тон, такую к которой подошел бы по цвету этот необыкновенный камень. Нельзя сказать, что ношу я только аметисты, но то, что больше всего у меня украшений именно с этим камнем, это чистая правда. Вот бусы и браслет, часть коллекции.
Есть изделия и в серебре, и в золоте. Причем как с аметистами классического цвета, так и зелеными аметистами. По знаку зодиака я водолей, и считается что аметист подходит моему знаку как никакой другой камень (так сказано во многих источниках). Камень очень красивый и кроме того, ему приписывают многие магические свойства и пользу для здоровья. Известно что перстень с аметистом носят епископы. Кроме того, считается что он избавляет от алкогольной зависимости и позволяет своему владельцу сохранить трезвую голову.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Магический, мистический красивый камень - аметист |
В любом случае спасибо за популяризацию минералогии.
Однако для меня самый красивый аметист - это когда он в первозданном виде. Чистый, необработанный камень проверить на подлинность очень просто.
А про магию - ну что-ж, пусть будут чудесатости!)))