Отзыв: Книга "А что у вас?" - Сергей Михалков - "Просто так" и жизнь в стихотворении
Достоинства: интересно, трогательные эпизоды, простые и запоминающиеся строки
Вопрос как простой, так и не праздный. Ведь хочется поделиться с кем-то новостями, поговорить о своём, о жизненном. И каждый день мы задаём кому-то этот вопрос. Обменяться информацией, эмоциями, поделиться радостью или пожаловаться - всем нам это очень нужно.
Вокруг нас происходит и развивается жизнь. В каждой мелочи, в каждом движении. Из маленьких эпизодов складывается большая картина. Михалков с юмором показывает нам группу детей, которым нечем было заняться вечером. И показывает течение советской жизни глазами этих детей.
Советское предвоенное время, когда дети собирались во дворах. Хочется пообщаться, поговорить, а разговор некому начать. Бывает. И вот кто-то начинает "просто так". Дети говорят об очень простых, будничных вещах. Им это интересно, многое случается впервые. Маленькие рассказы такие трогательные. А вокруг шла мирная жизнь, вот главное. Такие простые и добрые строки, которые запоминаются с детства и на всю жизнь.
Общее впечатление | "Просто так" и жизнь в стихотворении |