Отзыв: Кроссовки Asics "Gel-Enduro 7" - отличные внедорожные кроссовки!
Много лет занимаюсь спортивным ориентированием и мои тренировки проходят по пересеченной местности. На собственном опыте знаю, что кроссовки для бега должны быть правильно подобраны и поэтому когда встал вопрос о выборе моделей, целенаправленно искала кроссовые женские внедорожники. Люблю и уважаю фирму ASICS, бегала в нескольких разных моделях, поэтому стала искать кроссовки именно этой фирмы.
Перебрав несколько вариантов, изучив все свойства разных моделей, остановилась на GEL-ENDURO 7.

Модель GEL-ENDURO 7 включает в себя все то что нужно для бегуна среднего уровня. Использованы следующие технологии (информация с сайта производителя):
GEL в пятке (специальный вид силикона) - поглощает удар, снижает нагрузку на пятку, колени и позвоночник спортсмена;
- Trusstic System - литой элемент, расположенный под центральной частью подошвы, обеспечивает стабильность, лёгкость, предотвращает скручивание стопы;
- Trail Specific Outsole - подошва для бездорожья, реверсивный протектор обеспечивает сцепление во время спуска и подъёма на всех типах трасс;
- AHAR - резина повышенной износостойкости, продлевает срок службы обуви

Уже 4 месяца бегаю в этих кроссовках и мои ощущения следующие:
- перестали болеть колени, если тренировка была по твердому грунту;
- сцепление замечательное с любой поверхностью, будь то слегка размытые грязью лесные тропинки, или песчаные дорожки, легко забираюсь по гравийному склону вверх, подошва не скользит;
- нога хорошо вентилируется;
- никаких мозолей и натоптышей на стопе не наблюдается;
- шнурки в виде ленты (не круглые) не развязываются, даже когда бежишь по траве.

А еще эта модель подходит для людей с гипопронацией, к которым я отношусь, поэтому мои ноги в этих кроссовках чувствуют себя замечательно.

Ну и внешний вид довольно современный и симпатичный.
Оень нбольшой вес, на ногах не чувствуется.
Кроссовки ASICS GEL-ENDURO 7 я покупала на популярном американском интернет аукционе совместно с друзьями в большом заказе, поэтому цена совсем небольшая, с доставкой мне обошлись около 1400 рублей.
| Время использования | 4 месяца |
| Стоимость | 1400 ₽ |