Отзыв: Фильм "33" (2015) - Это не камень - это сердце горы...она просто не выдержала
Достоинства: Основан на реальных событиях в результате чего сюжет хороший
Недостатки: Немного затянут
Фильм "33" основан на реальных событиях, произошедших 05.08.10г. в Чили. Именно это стало основным фактором, который подстегнул меня к просмотру. Снят совместно США и Чили.
Фильм о 33 горняках, которые в результате подземного обвала породы весом 700 тысяч тонн диорита (тверже гранита в 2 раза) оказались наглухо заперты глубоко под землёй (700 метров) в шахте, в которой был единственный вход и выход, где температура достигает уже 34 градусов. В таких условиях они продержались 69 дней - именно столько дней длилась операция по спасению этих людей. И как им повезло что там оказалось убежище. Конечно, если бы не помощь правительства, едва ли бы всё закончилось благополучно.
Конечно, такой сюжет заинтересовал меня, потому как фильм хоть и обещает быть не простым, но со счастливым концом.
Фильм сложный психологически. Ведь 33 мужика оказались в замкнутом пространстве фактически без еды и воды, не зная, придёт ли помощь. В таких условиях сложно остаться человеком и не потерять веру и самообладание, даже когда нет больше сил верить, сложно думать о тех, кто рядом, когда встаёт вопрос твоей жизни и смерти, а голод, жажда и отчаяние дурманят сознание.
Что помогло им продержаться столько? Надежда, вера, юмор, взаимоподдержка, сплоченность, мысли о семьях, доброта, молитва. Конечно, без этого никуда!
А каково было их родным? Когда они даже не знали живы ли их мужчины.
Каково было спасателям и правительству? Когда поиски оказывались пустыми, когда здравомыслие подсказывало отступить.
Но чудо имеет место быть! Что и произошло в этот раз!)
Много трогательных моментов, некоторые заставляют улыбаться, некоторые вызывают слёзы, хотя есть и небольшие ляпы и некая затянутость.
Актёры достойно отработали, хотя понятно, что они не те шахтёры, не те родственники, не те спасатели, а может я слишком предвзято к ним отнеслась в этот раз.
Фильм буду рекомендовать к просмотру в любом случае. Но лучше к вечернему просмотру.
А каково было их родным? Когда они даже не знали живы ли их мужчины.
Но чудо имеет место быть! Что и произошло в этот раз!)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Это не камень - это сердце горы...она просто не выдержала |
не будет мимозы( народ решил иначе!