Отзыв: Сериал "Анка с Молдаванки" (2015) - И снова далекие семидесятые...Одесса!

Достоинства: хорошо передана эпоха 70-х, неплохой сюжет
Недостатки: ожидала большего
Вот и еще один фильм вышел о знаменитой Одессе-маме. Конечно, бальзамом по струнам души пролился саундтрек "Помню, помню мальчик я босой в лодке колыхался над волнами…девушка с распущенной косой мои губы трогала губами..."

Эта песня памятна многим босоногим девчонкам и мальчишкам из тех, семидесятых и она довольно точно передает какой-то особый колорит той эпохи. Это грамотная находка режиссера, мне так представляется!

Я просмотрела 5 серий фильма, а их всего 8. В общем-то сериал увлекает, но больше, по-моему, погружением в старые времена, а вот особо богатого сюжета здесь нет, как например, в сериале "Ликвидация".

Как же богата Одесса-мама на лихих вожаков криминала! И почему-то они всегда героизируются. Вот и здесь вполне приличная девушка Аня влюбляется в главаря шайки. красивая пара, ничего не скажешь! И авантюрная!

Весь фильм умиляет особый одесский говор и красноречивые выражения: "Давайте приступайте помогать!", "Лопни, но держи фасон!", "Это наказание, ему невозможно скормить полторы вши", "Не полируйте мне нервы" - и это лишь немногое, что мне навскидку вспомнилось.

Умиляют аппараты с газированной водой, квас и пиво в трехлитровых банках, авоськи, пирожки по 5 копеек и многое-многое из нашей теперь уже истории. Ну а бандиты и воры... они, конечно, в ореоле шарма, ведь воруют у цеховиков и взяточников, никого не убивают. Красавцы, ну точно как в сериале "Жизнь и приключения Мишки Япончика".

Только до особого обаяния перечисленных сериалов об Одессе данный фильм не дотягивает. Пересмотреть его, лично мне, не захочется.
Общее впечатление И снова далекие семидесятые...Одесса!

ir0081
Не моё кино.
Vika-191996
Для меня лучший сериал об Одессе-маме - это Ликвидация
Amarok33
Только хотела это написать. Смотрю - Вы меня опередили.)
Sweet22
Против "Ликвидации" не поспорю)) Сильный фильм! Тянет посмотреть его снова)
Amarok33
Натали, я ж вообще наше кино современное не смотрю. Меня буквально силой заставили смотреть "Ликвидацию", и когда я досмотрела то ТУТ ЖЕ включила первую серию! И пересмотрела.)
Aeliti
интересно посмотреть
Lioness666
мне нравится сериал…смотрю
Orebella
Одесса? Криминал? Наверное, отложу в закладки))
Sweet22
Ага,Олечка, и мужу подскажи))) мой глазел с удовольствием)))
milena80
ностальгический
есть такое)))
Margocha58
Я просто обожаю фильмы про Одессу, за их красочный колоритный говор и юмор. Гляну, вот, ведь точно, видела рекламу, а посмотреть, не догадалась.
МашаМаруся
Фильм смотрю в полглаза с планшетом в руках, а вот слушаю в оба уха, выражения одесские умиляют))
Sweet22
так же точно смотрю!)) а серий всё прибавляется, кошмар! когда уже эту аферистку поймают?!