Отзыв: Детский спортивный комплекс Plastep "Карапуз" складной - Отличный спортивный снаряд для ребенка от года и старше (инструкция по сборке с фото здесь)

Достоинства: Напольный, складной, универсальный, хорошо продуманный, качественный, ребенку нравится
Недостатки: Маленький мат, инструкция
Всем доброго времени суток.

Сегодня расскажу про Детский складной спортивный комплекс "Карапуз" (Plastep, Челябинск).
Пришло время когда стало ясно, что ребенку ну очень не хватает двигательной активности (нам исполнился годик). Летом то мы бегали весь день по саду, а с наступлением осени перебрались в квартиру, и стало как-то невесело нашему карапузу. Место в квартире имелось, а вот снарядов не хватало. Вот мы и решили приобрести ребенку детский спортивный комплекс.

Выбирали складной комплекс, чтобы в случае необходимость быстро его сложить и убрать, не разбирая (таких комплексов оказалось по пальцам пересчитать, причем по пальцам одной руки). Так же хотелось, чтобы за небольшую цену была максимальная комплектация. Остановили мы свой выбор на ДСК Карапуз. Вот на фото как он выглядит в собранном виде.

Комплекс

Сейчас кратко расскажу про плюсы и минусы нашего приобретения. А ниже все расскажу подробно.
Итак, плюсы:
1. Комплекс напольный, не надо стены, потомок или пол дырявить.
2. Комплекс складной. На верхнем сгибе установлены петли, при желании достаточно убрать две боковые перемычки, повесить горку на лесенку и, вуаля, комплекс складывается в нечто плоское, что можно прислонить в коридоре к стене.

3. В базовую комплектацию входит много оборудования, а именно: гладиаторская сетка, лесенка, мат, горка, качели, кольца. Можно еще приобрести дополнительно оборудование разное.
4. Комплекс достаточно высокий (170 см) и рассчитан на большой вес (80 кг). Несколько детей могут играть, и повзрослевший ребенок все также сможет на нем заниматься, не надо будет выбирать и покупать новый.
5. Отдельная площадка для катания с горки, ребенок может на нее залезть, посидеть, приноровиться и покатиться с горки или передумать =).
6. Хорошо отполированное дерево, веселые и разнообразные расцветки.
7. Можно закрыть лесенку или гладиаторскую сетку горкой.
8. Самый главный плюс - ребенку очень нравится =).

Минусы:
1. Мат несколько меньше по площади, чем хотелось бы.
2. Комплекс занимает достаточно много места, но с таким функционалом это очевидно и простительно.
3. Гладиаторскую сетку нужно будет натягивать самостоятельно, но это незначительное неудобство при сборке, и не более.
4. На одной из направляющих не было дырочек для саморезов для петель. Решается очень просто, т. к. саморезы сами себе делаю дырочки. Просто надо быть внимательным при сборке и не перепутать стороны (как это сделали мы).
5. Не очень ясная и исполнимая инструкция, но мы собрали без проблем, потратили вдвоем с мужем всего 2,5 часа.

Данный комплекс продается в нескольких интернет-магазинах, выбрали сайт dsk-teremok (вот, кстати, мой отзыв на этот магазин). Комплекс привезли без нарушения срока поставки и удобное время, в трех коробках.

Коробки с комплексом

Достали инструкцию. Вот ниже на фото основные характеристики комплекса, приведенные в инструкции.

Характеристики комплекса

Проверили наличие всех деталей. Все на месте, даже остались про запас один евровинт и один саморез.

Детали комплекса

В общем, достали мы все из упаковки (все упаковано в коробки и полиэтилен, а горка еще и в какой-то мягкий материал). Вот на фото все детали, освобожденные от картона.

Направляющие

Горка

Остальные детали

Начали мы читать инструкцию по сборке. По мне, привыкшей к инструкциям икеевской мебели, это вообще тихий ужас. Но собрали все без проблем, так что это у страха глаза велики.

Собирали мы, к слову, не совсем по инструкции, потому что следовать последней во всем у нас просто не получилось. Вот ниже наш алгоритм сборки, с фотографиями, может кому пригодится.

1. Собираем лесенку. На одной направляющей не оказалось дырочек для петель, не обратили внимания, казалось, что без разницы какой стороной повернуть. Зря внимательнее не посмотрели, ниже скажу почему. Ступеньки фиксируются по бокам евровинтами (входят в комплект), закручиваются они ключами-шестигранниками (в комплект не входят, мы использовали икеевские) некоторые легко, некоторые посложнее (я справлялась). Две ступеньки пропущены, так и должно быть, это место для площадки для горки, они вставляются уже в собранный комплекс.

Лесенка

Вот неустановленные съемные перекладины. Шурупы в них были вкручены еще на заводе. Мы их решили пока не устанавливать, так как ребенок любит кататься с горки.

Съемные перекладины лесенки

А вот лесенка со всеми ступеньками. Вставляются эти перекладины легко и быстро.

Лесенка со всеми ступенями

2. Собираем каркас для гладиаторской сетки. Сетку будем натягивать, когда соберем всю основу комплекса.

Каркас для сетки

3. Наживляем на саморезы петли. Мы использовали, несмотря на инструкцию, шуруповерт. Саморезы вкручивали не до конца, т. к. в отверстия еще должны вставляться длинные балки. И вообще, петли сначала поставили только на направляющие с одной стороны (на фото каркас для гладиаторской сетки), а с другой (на лесенку) крепили позже.

Петля

4. Вставляем длинные верхние и нижние перекладины в лесенку и каркас для гладиаторской сетки. Петли мы наживили раньше на каркас для сетки, теперь саморезы завинчиваем до конца, таким образом они фиксируют толстую длинную верхнюю перекладину.

Длинные перекладины

Длинные перекладины 2

5. Теперь соединяем лесенку и каркас для сетки, закрепляем петли саморезами.

Петли на лесенке и каркасе для сетки

Для удобства мы подставляли под вертикально стоящую часть две еще незакрепленные направляющие.

6. Теперь надеваем на длинные перекладины две оставшиеся направляющие, фиксируем евровинтами сбоку и закрепляем петлю саморезами.

Все направляющие в сборе

7. Когда мы собрали всю основу и собрались ставить перемычку сбоку, дырка для нее оказалась не в том месте (вон она над двумя большими дырками, а должна быть ниже).

Расположение дырочек для перемычки

На одной направляющей для лесенки не было дырочек для саморезов (смотри п. 1) и мы прикрутили ее не той стороной, пришлось откручивать все евровинты, снимать направляющую и приделывать другой стороной. Хорошо, что направляющая эта была с внешней стороны и не пришлось разбирать всю конструкцию.

Направляющая с дырками не с той стороны

Таким образом, одна ножка у нас получилась с дырочками внизу, вроде не очень заметно.

Дырочки внизу

8. Теперь устанавливаем перемычку. Круглую выпирающую гайку мы поставили снаружи, чтобы ребенок, лазая внутри, не задевал (а вообще так на фотографиях готового комплекса было).

Крепление перемычки

Вот так выглядит собранная основа комплекса. Думали будет качаться, какой-то небольшой зазор там получился под одной из ножек, но нет, стоит уверенно.

Основа комплекса

9. Пришло время натягивать сетку. Да-да, сетку надо самому натянуть, вот вам шнур, вперед.

Шнур для сетки

Вот как это выглядит в инструкции (получается это вид изнутри комплекса).

Инструкция по сетке

Сначала горизонтальные нити.

Горизонтальные нити

Потом натягиваем вертикальные и завязываем узлы на каждом пересечении. Ниже фотографии того, как мы вязали узелки.

Узелок, шаг 1

Узелок, шаг 2

Узелок, шаг 3

Узелок, шаг 4

Узелок, шаг 5

Когда я наконец выработала технологию вязания узелков, мы как раз доделывали сетку. (Хорошая мысля приходит опосля).

Вот такая гладиаторская сетка у нас получилась.

Гладиаторская сетка

Шнур по инструкции надо обрезать и конец прижечь, но мы просто закрепили вдоль направляющей.

10. Теперь устанавливаем площадку для катания с горки. С разных концов разные крепления, мы так и не поняли, какой стороной куда крепить, поэтому прикрепили как получилось.

Площадка для катания с горки

На одном конце есть шнуры, опять не знаю, зачем, но мы привязали к перекладине. Может позже станет ясно, зачем они нужны.

Шнуры на площадке для горки

С этой стороны площадка для катания с горки получилась зафиксированной, а с другой поднимающейся. Опять не знаю, для чего это нужно.

Поднятая площадка

Ставим горку и вешаем канат, тут все легко.

Горка и канат

Горкой, кстати можно закрыть лесенку (ну или гладиаторскую сетку), чтобы ребенок не умудрился на нее залезть без присмотра родителей, мы постоянно так держим, если не катаемся с горки.

Горка на лесенке

11. Вешаем качели и кольца. Для них, кстати, отдельные маленькие инструкции. Длины шнуров хватает, чтобы повесить их на очень низком уровне, как раз для маленького ребенка. Вот только качелями, если повесить их так, как указано в инструкции (узлами вверх), неудобно пользоваться, кренятся все время (мы, как руки дойдут, перевесим и закрепим узлы по сидением).

Качели и кольца

12. Ну и кладем мат. Он мне не очень понравился, тонкий, и чехол не вызывает доверия, но функции свои вроде выполняет. Чехол мата на молнии по всей ширине, можно, при необходимости, легко вынуть наполнитель.

Чехол мата

Внутри наполнитель упакован дополнительно в полиэтилен, мы не стали доставать его, оставили как есть.

Полиэтилен

Наполнитель

Мат немного меньшего размера, чем основание комплекса, 120*100*5 см, поэтому некоторые участки пола остаются открытыми (на фото видно).

Мат

Ну вот и все, собрали комплекс. Всего 2,5 часа и у вас отличный многофункциональный снаряд.

Нашему ребенку этот комплекс очень нравится, катается с горки, катается на качелях, с удовольствие лазит по лесенке и гладиаторской сетке (до самого верха), никто его специально не учил, сам взял и полез, на кольцах еще не висит, но пытается.

Так что я очень рекомендую данный комплекс к приобретению для детей от года и старше.

Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.
Время использования 1 месяц каждый день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный спортивный снаряд для ребенка от года и старше (инструкция по сборке с фото здесь)

yunik07
Хочу и своему такой! Спасибо, очень полезный отзыв!
Fromme52toyou
Рада стараться, нам очень понравился! А возят их, кажется, по всей России. Думаю, найдете без проблем.
Lee44ka
Сложно ли вам самой его складывать чтоб к стене приставить? он ведьне легкий. Сиденье у качелей хорошее? Мы купили такой же, еще не собирали. Площадка у качелей просто кошмарного качесва-вся в занозах, голыми ногами ребенка не усадить. Качелямм пользоввться не будем, у нас другие есть. Про остальное пока не могу комментить, через пару дней сборку начнем
Fromme52toyou
Качели нормальные, катается без проблем, все хорошо отполировано (может Вам брак попался((( ). У наших качелей, кстати, одна сторона отполирована лучше, чем другая (видимо, верх и низ).
Складывать еще не приходилось, пока ребенок играет на нем каждый день. Да он и не расчитан на частое складывание, наверное, там же нужно боковые перекладины снимать.
Blond-Inka
Когда моему ребенку было два года, очень хотелось приобрести такой комплекс, т.к. зимой долго не погуляешь.
А физически развивать и нагружать гиперактивных малышей как-то надо.
Откладывала-откладывала, так и не купила, о чём очень жалею.
Фосфатаза
Полезый экскурс
natalidenis
Круто! Мечта любого малыша!
amit2003
Как раз залумывалась о какой-нибудь игровой домашней площадки, отзыв кстати!
Elena20
классный.
elena150688
моему бы точно понравилось!
Фанатка
Здорово как! но собирать наверное сложно очень!
Fromme52toyou
Я тоже думала, что сложно будет. Но собрали и времени даже не очень много потратили. Вдвоем удобнее конечно.
Zelik
Класс! Вот бы нам такой раньше!
Ninochek
молодцы родители позаботились о физическом развитии ребёнка - супер!!!
mamaJulia
Шикарная вещь! Польза, развлечение и радость ребенку.
ЦветикСемицветик
Классс! Я тоже такой бэйбе хочу! Она у меня палазей. Катается с тренажера для пресса как с горки)))
Круто, находчивый ребенок:-)
ooo12
Класс! Любой малыш такому будет рад. У нас в детстве был спортивный уголок. Попроще конечно. Мы очень радовались и лазили там каждый день.
Serebryakovich
Какую полезную вещь вы приобрели ребенку!
Света 18
Скажите, пожалуйста, в сложеном виде конструкция устойчивая?
Fromme52toyou
Мы пока еще не хранили его в сложенном виде. Но я так понимаю,что нужно прислонять к какой-то опоре (стене например:-)), просто сам по себе стоять не будет, не такая большая площадь опоры и вес не маленький.
Полина 2245
Мы себе тоже такой купили, но на у производителя напрямую с сайта [Вырезано модератором] У них бесплатная доставка по России.