Отзыв: Стадион "Открытие Арена" (Россия, Москва) - Недочеты есть, но впечатление о концерте они не испортили

Достоинства: Красиво, аккуратно
Недостатки: Парковка, организация выхода из стадиона
Стадион "Открытие Арена" я посещала 19 июня, когда ходила на концерт группы Muse.
Концерт мне понравился, Muse выступили великолепно, но отзыв не о них.

Стадион Открытие Арена (Россия, Москва) фото

Приехали мы к стадиону на машине. Сразу возникла проблема - где припарковаться. У стадиона нельзя было. Парковка бесплатная только для тех, у кого какие-то особенные билеты были, вроде VIP.

На первой фотографии видно, что стоят машины. Только туда въезд был перекрыт, стояли люди в форме. Как водители заехали...
В общем, поставили мы машину на другой стороне, где-то глубоко во дворах. Но хорошо, что это было лето... Даже приятно было почти в полночь пройтись по ночной Москве. Зимой я была в Олимпийском на концерте, тоже далеко машину поставили... вот тогда мне было не до прогулочек.

Стадион Открытие Арена (Россия, Москва) фото

Территория около стадиона большая. Всё подсвечивается, так красиво, особенно вечером и ночью. Сделано всё аккуратно, есть дорожки, даже аллейки какие-то.

Стадион большой, места много. Звук, свет... всё понравилось. Правда, погода была пасмурной, я боялась, что дождь пойдёт. А сверху нет крыши...
Точнее над сидячими местами она была, а вот над фан зоной нет.

Стадион Открытие Арена (Россия, Москва) фото

Ужасно, просто отвратительно был организован выход из стадиона. Была несколько раз в Олимпийском, всегда выходили быстро.
Тут мы ждали минут двадцать точно, пока нас выпустят с трибун. Билеты были дешёвые - 2600 за билет, поэтому и пришлось выходить последними. Ждали, пока выйдет ВСЯ танцевальная зона, потом уже постепенно начали и нижние сидячие ряды выпускать. Тоже ждали пока все уйдут.

Стадион Открытие Арена (Россия, Москва) фото

Главное, что концертом я осталась довольна, он мне понравился. Ну а недочеты организаторов можно потерпеть.
Время использования 1 раз
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Недочеты есть, но впечатление о концерте они не испортили

strelok-stv
Да, отличный стадион к ЧМ!
Radik777
Естественно стадион не крытый! На нем же в футбол играют! То место где фан зона это поле! И по требованиям УЕФА, т.к. там натуральный газон оно должно быть открытым, или как в Питере с раздвигающейся крышей и выкатным полем. А то что крытое это сектора! И выход со стадиона не отвратительно был организован, а людей выпускали поэтапно, чтобы давку не создавать и чтобы не случилось трагедии как в Лужниках в 1982 году при которой 66 человек в давке погибло по официальным данным, а по неофициальным около трехсот. Звук кстати не очень на данном мероприятии мне понравился. Лучше бы вы отзыв написали о Muse и их творчестве, судить о футбольном стадионе по концерту нелепо как минимум.
Петровна44
1. Парковка не "для тех, у кого VIP". Парковка для ВСЕХ, кто заранее купил пропуск на машину в кассе стадиона. Самые дешевые парковки - это Р1, Р2, Р3. Стоимость пропусков на них от 600 руб. Это те парковки, пропуска на которые могут купить ВСЕ желающие. Есть парковки категории VIP, но они идут совместно с абонементом, так просто их не купишь и стоимость там приличная. Есть парковки для сотрудников правоохранительных органов, работников TV, но туда тем более не попасть обычному зрителю (болельщику), так как пропуск выдается по служебной аккредитации.

2. Насчет выхода - так специально сделано, чтобы верхние ряды не затоптали нижних. Сначала выходит поле (если это концерт), потом нижние ярды, потом выпускают верхние. Право остаться на стадионе после завершения матча в течении 2-х часов есть у зрителей с категориями VIP.

Просто это имейте в виду, когда снова решите посетить этот стадион.