Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Смех сквозь слёзы

Достоинства: Очередная работа студии "квартал-95"
Недостатки: увы, в жизни не всё, как в сериале
Наверное словами о том, что для меня сериал "Слуга народа" начался с ролика на Ютубе где Зеленский очень откровенно высказался про очередные выборы уже никого не удивишь. Удивила меня не столь откровенная нецензурщина - сейчас на улице и не такое услышишь - а то как верно Владимир сказал почему мы и из кого мы вибираем. Ведь верно же, голосуем не за кого-то конкретного, потому что не верим уже никаким обещаниям, а против кого-то.

Сериала ждала с нетерпением (тем более, что он как раз совпадал с началом очередной сессии) - очень уж было интересно как же будет происходить всё это "пусть президент поживёт как простой учитель, а учитель - как президент". Посмотрела. Посмеялась. И прослезилась, потому что очень уж всё похоже на правду про нашу жизнь.

Первые серии были более юморные - эдаие политические шаржы 95 квартала в формате сериала. А вот с каждой последующей веселья всё меньше, зато появляется ирония. Злая ирония над тем как оно "в верхах" всё устроено. И как меняется человек, когда доберётся до этих самых верхов.
Мне не очень понравилось, как изменилось поведение семьи "президента Голобородько" после его инаугурации - очень неприятно, зато правдиво. Увы. Серия с бизнесом гос служащих тоже умилила. А вот история с взятками команде Голобородько очень понравилась - круто они всех обули.

Сегодня посмотрела 16-ую - последнюю на данный момент вышедшую серию. Последние три с половиной минуты были настолько потрясающими, что я в специальной программе обрезала их и скинула себе на телефон - дам посмотреть дедушке с бабушкой - потому что это больше напоминает крик души Зеленского - как человека живущего в нашей стране, а не игру. Очень берёт задушу.
Общее впечатление Смех сквозь слёзы

okson81
да-да, сериал хорош! и смешно и грустно одновременно! а как вам в ютубе ролик "слуга народа без цензуры"?) ну все точно подмечено, хоть и в грубой форме)
Катерина Ложешни
это да, очень точно)
okson81
сказано все, что накипело у людей…
currant1982
Не смотрела-после отзыва посмотрю, заинтриговала
Катерина Ложешни
посмотришь - отпишешься потом как тебе?
currant1982
Сегодня начала смотреть. Но удалось посмотреть только минут 20(сын не дал) .Уже затянуло. Хочу смотреть дальше.