Отзыв: Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 - Лучшая, особенно актуальна для тех, у кого очень много карандашей

Достоинства: быстро и качественно точит карандаши
Недостатки: застревают грифы
Всем доброго дня!
Большинство из нас знакомы с нынешними точилками карандашей и прекрасно знают, как после 20-30 штук следующие карандаши начинает просто зажевывать. Приходится покупать и покупать одну за одной новые точилки и злиться, когда они выходят из строя.
С данной точилкой я познакомилась около года назад, когда работала в детском саду. Карандашей там очень много и ломают их детки очень часто. Обычной точилки не хватило бы и на день, а Erich Crause справляется с этой задачей на 5+.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Данное отверстие предназначено для вставки карандашей

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Но, как видите на фото, в отверстии находятся зубья, которые не дают вставить карандаш.
Сказав честно, если бы на работе мне не объяснили, как использовать данную точилку, сама бы долго думала, как же её использовать.
А оказывается всё достаточно просто. Для того, чтобы вставить карандаш в точилку, сперва необходимо взяться за боковой рычаг и отодвинуть его в сторону вот так

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Затем убираем зубья, которые не дадут нам вставить карандаш на свое место. Для этого нажимаем одной рукой на рычаг и, удерживая его в таком положении, вставляем карандаш до упора. После этого можно отпустить рычаг. Данные зубья необходимы для надежной фиксации карандашей.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Теперь, чтобы поточить карандаш, необходимо левой рукой держать саму точилку, а правой рукой крутить рукоятку, как на мясорубке. А вот и сама рукоятка

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Долго крутить не нужно, т. к. это не обычная точилка, в множество лезвий, при чем очень острых и все сразу они начинают точить единственный карандаш. А вот и сами лезвия

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Все очистки падают в нижний контейнер, который очень легко выдвигается для удаления отходов.

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Во так выглядит уже наточенный карандаш. Можно и острее наточить, но моему ребенку этого достаточно

Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 фото

Хоть и выглядит весь этот процесс сложно и заморочно, на деле целую кучу карандашей можно поточить за 5-10 минут.
Иногда попадаются дешевые и некачественные карандаши, которые обычная точилка, даже новая, будет жевать. У меня было 2 упаковки таких карандашей, я уже подумывала их выбросить, т. к. поточить их было просто невыносимо, но данная точилка настолько острая, что справляется с этими карандашами на ура.
Единственным минусом данной точилки является их засорение стержнями. Если попался плохой карандаш у которого гриф обламывается и застревает, то вытащить этот кусочек не всегда просто. Для этого часто приходиться откручивать ручку, чтобы вручную вытаскивать стержень, а это время, которое зачастую дорого.
Рекомендую механическую точилку Erich Crouse для всех, а особенно для детских садов и чертежных курсов.
Спасибо за внимание!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучшая, особенно актуальна для тех, у кого очень много карандашей

kleska
Мне нужна такая штука!))
Raspi
Здорово! Я бы то же не отказалась от такой штуки, но для меня она дорогая для дома
sweta1141
для меня тоже дорого, но когда получила премию на работе и наткнулась в магазине на неё, то не задумываясь купила. Есть другие производители такой же точилки, цены вроде от 270
Raspi
спасибо, посмотрю, дочка очень любит рисовать, а как вы заметили обычные точилки не долговечные совсем
Миллочка
я уже задумываюсь о такой, а то обычных точилок надолго не хватает
Atonela
была в советское время похожая, но плохая
Lug
Возьму на заметку, а то всё мучаемся с карандашами!
Larisika
интересный дизайн
ЕвгенияГГ
У нас такая же, никаких претензий!)
polinomm
интересная точилочка
smirnova36
Ой, обязательно надо мне купить своим школьникам! Спасибо за отзыв
ТалисманИзобилия
цена достаточно большая, учитывая, что застревает гриф