Отзыв: Свято-Данилов монастырь (Россия, Москва) - Место, где начинаешь понимать - история творится ежедневно.
Достоинства: Прекрасно восстановленный островок древнего православия. Даже не верится, что полвека назад здесь был изолятор НКВД.
Познакомлю своих читателей с ещё одним Московским монастырём. По сути своей, главным монастырем России. Ведь именно здесь находится резиденция Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
Но, небольшое лирическое отступление. Когда-то очень давно, в 90-е годы, я работал совсем рядом со Свято-Даниловым мужским монастырём. (Увы, не в монетном дворе, который тоже рядом). Часто обращал внимание на мощные монастырские стены и золочёные купола церквей, видел как идут реставрационные работы, но моя работа как-то не способствовала приобщению к прекрасному. И удалось попасть в монастырь лет на 15 позже, чем хотелось. Но ведь не забыл, пришёл! ))
А теперь идём знакомиться с монастырём. Заходим внутрь через центральный вход, Надвратную церковь с колокольней.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Место, где начинаешь понимать - история творится ежедневно. |