Отзыв: Горшок-стульчик "Пластишка" - не самый удачный горшок особенно для мальчика

Достоинства: красивый и яркий, удобно вынимать
Недостатки: не подходит мальчикам
Доброго всем дня, хочу вам рассказать о таком нужном для ребёнка приспособлении как детский пластиковый горшок от компании "Пластишка".
Нам его подарили, когда ребёнку исполнилось 1,5 года. Он очень красивый, нежно розового цвета. Прямо для маленькой принцессы. Только вот одна загвоздка - у нас мальчик. Но дарёному коню, как говорят, в зубы не смотрят.

Сыну горшочек понравился только потому, что на нём было изображение героев из любимого мультика "Маша и Медведь".

горшок

Сверху на горшке была розовая крышка, которая сразу же отвалилась от основания. Я несколько раз пыталась поставить её на место, но сын всё равно её отсоединял. Теперь горшок стоит всегда без крышки.

без крышки

В этом горшке сразу понравилось, что внутренняя часть, куда собственно и должны попадать экскременты, можно вынимать и мыть отдельно от основания.

съёмная часть

Сбоку на левой ручке есть небольшая наклеечка с информацией о производителе, размерах и рекомендации по использованию. Изготавливает такие горшки компания ООО "Бытпласт" в г. Москва. Производитель уверяет в полной безопасности горшка для маленьких детей.

информация

Когда стали сажать ребёнка на этот горшок, то поняли, что приучить его ходить именно в этот горшок мы не сможем. По одной причине - отверстие круглой формы совсем небольшое и сын сидя на нём писает мимо, т. к. просто не помещается. А стоя писать он ещё не научился.
Вот и стоит он у нас уже почти год без дела. А мы пользуемся другим горшком более вытянутой овальной формы.
Я рекомендую его, для девочек может это хороший горшок, но не для мальчиков явно.
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление не самый удачный горшок особенно для мальчика

Alizey
Странно, у нас такой же только Альтернатива, наиудобнейший
Горшок-стульчик Альтернатива
Безусловно удобней обычного горшка
надо про ваш почитать
Арси
Когда у нас родилась дочь, я даже и не догадывалась, что горшки могут быть неудобными:)
Потом родились два мальчика… И мы поняли, что подходящий горшок еще надо поискать:)
У нас тоже "Пластишка" - третий по счету, но без всяких наворотов.
viola8
я тоже была в лёгком ступоре, оставлю его на будущее, если запланируем второго ребёнка
MarSiaN4ik
У нас мальчик по началу он хорошо ходил в такой горшок, а сейчас он ему неудобный стал.
viola8
мы ближе к двум годам начали приучать, как раз в это время он и стал ему тесноват
Valentinka123
Мы только начинаем осваивать сие приспособление и судя по всему надо будет брать другую модель - сидеть сыну на нем удобно, но вот что бы все оказалось именно в горшке далеко не всегда получается, сдеала вывод, что мальчикам нужна вытянутая форма, хотя возможно и ошибаюсь.
viola8
да, мы потом купили другой вытянутой формы, намного удобнее для мальчика
Nikodimiya
Отзыв безусловно полезный, удивило только то, что вы начали приучать ребенка к горшку в 1,6 лет! меня двое детей, и простите, я не хвастаюсь но обе с 8 мес сидели на таких горшках. Пописать конечно не всегда успевала посадить на горшок, но то что потяжелее успешно попадало туда.
viola8
мы поздно начали ходить самостоятельно, только в 1,3 года, пробовала приучать но ребенок не понимал что от него требуется, я поняла, что ещё не время и решила начинать с 1,5 лет
Nikodimiya
детки они же почти как котики их приучать надо и чем раньше тем лучше!