Отзыв: Фильм "Ко мне, Мухтар!" (1964) - Юрий Никулин комик и это надо признать

Достоинства: хороший фильм
Недостатки: незначительные
Фильм "Ко мне, Мухтар!" не является моим фаворитом для просмотра и видела я его два или три раза. Эта картина относится к классическим советским фильмам. Картина рассказывает и пропагандирует, нелегкую службу работников советской милиции и их четвероногих помощников.

Но лично для меня этот фильм интересен, прежде всего, ролью Юрия Никулина. Здесь он предстает в непривычной для зрителя серьезной роли работника милиции. И признаюсь откровенно, несмотря на то, что играет он хорошо, в этой роли он не смотрится. Глядя картину Юрия Никулина, воспринимаешь как комедийного актера. От него ждешь шуток, а приходится видеть серьезность. И это внутреннее противоречие не дает в полной мере воспринять целостность картины.

Отдельное слово необходимо сказать еще об одном главном герое картины – это об овчарке. Наверное, ее присутствие в кадре в какой-то степени и отвлекало внимание от Юрия Никулина и сделало картину более привлекательной, так как наличие в кадре животного в любом случае притягивает внимание.

В целом могу сказать, что фильм, несомненно, хороший, и его моно посмотреть, но все же Юрий Никулин комик и это надо признать.
Общее впечатление Юрий Никулин комик и это надо признать

Татуня Манюня
Отличный фильм, много раз его смотрела)
Aeliti
да, у меня такое же ощущение было ожидания другого Никулина и непонимание :)
Vetka2013
Отлично сыгранная Никулиным роль.