Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Борьба за собственную жизнь

Достоинства: Фильм держит в напряжении, много эмоций от происходящего
Недостатки: Нет других лиц, одни голоса
Посмотрел на днях психологический триллер и ни чуть не пожалел. Фильм, действительно производит, сильное впечатление, от начала и до конца.
Главный герой Пол Конрой (Райан Рейнольдс), обычный водитель пытающий заработать для своей семьи оказался в такой ситуации, что когда очнулся он понял, что оказался связанным в гробу. Светя зажигалкой, находит телефон, начинает звонить во все службы, главное чтобы его вытащили из этого жуткого места. Что меня задело, так это, организация да и службы сильно не спешили вытащить Пола, которая сразу пыталась уволить его, и не нести ответственности за похищение, не говоря уже, о его страховке.

Террористы поставили ему условие миллион или смерть, на что конечно Пол рад был отдать им эти деньги ведь жизнь дороже всего, просто он не в силах был, что-то сделать, и ему приходилось ждать и надеяться пока его найдут. А что ему еще оставалось делать в маленьком пространстве, воздуха едва хватало?
В фильме также очень обратили внимание на любовь к близким, что в свою очередь он пытался сказать по телефону за то время небольшое которое у него было.
Минус для меня очевиден, нет других лиц на протяжении всего фильма. Это одни голоса которые доносились из телефона спецслужбы и разных контор, только попросту болтая языком, успокаивали мы все делаем, только успокойся. Хотя правительству было до лампочки, что да как главное чтобы журналисты не узнали. В итоге Пол решается снять видео под условием выбора жизнь или смерть. Да он на многое готов пойти, чтоб спасти себя, а также свою семью подчиняясь террористам.
Вместе с героем мы сопереживаем. Погребенный заживо заставляет задуматься, что бы делали мы, как бы вели себя, на его месте. Концовка неожиданная, оказались не в том месте, где нужно было быть.
Время использования 90 минут
Общее впечатление Борьба за собственную жизнь

insolentperson
Хм, отзыв конечно так себе, тяжело читать, много нелепостей в написанном, да и непонятно, для чего должны были присутствовать в этом фильме дополнительные персонажи, кроме как через телефонные разговоры.
Skazochnyi gnom
Для того что бы люди видели, что творится с другой стороны могли бы и показать других актеров их действия, а не одного лежащего в гробу. Этот фильм только дома смотреть
insolentperson
Ну вообще то "Погребенный" это трагедия одного человека, и вся фишка фильма как раз в том, что там больше никого нет, а если бы нам показывали еще и события за пределами гроба, это был бы заурядный триллер
Skazochnyi gnom
Каждому свое, лично я увидел в этом недостаток в фильме)
Slayter2009
Спасибо, буду знать+1
Пожалуйста)
snuffy
Фильм конечно мне понравился. Очень эмоциональный... И я соглашусь с автором отзыва о том что минус фильма - одни голоса...зритель, привыкший проверять время от времени свой вибрирующий в кармане мобильник, забудет про все до конца сеанса, поскольку от экрана не оторваться ни на секунду. Конечно, вне зависимости от наличия клаустрофобии в анамнезе, ощущения во время просмотра последуют не самые приятные: будет буквально не хватать кислорода ввиду нервозности действа, очень быстро затечет шея от постоянного поиска удобных тебе ракурсов, к финалу в горле застынет противный комок. И только потом, когда панически выбежишь из зала, дабы поскорее увидеть белый свет, моментально вдруг осознаешь, насколько жизнеутверждающую картину снял Родриго Кортес.