Отзыв: Международная автобусная фирма "Lux Express" (Эстония, Таллин) - Качество и комфорт
Достоинства: комфорт, wi-fi, кофе, туалет
Недостатки: цена
Несколько раз ездила на автобусах Lux Express по маршрутам Рига-Нарва и СПб-Таллинн. Сразу могу сказать, что любые другие автобусы не могут сравниться по комфорту с автобусами этой компании.
Цены на билеты.
Конечно, цены на эти автобусы в среднем выше, чем на другие, но очень часто Lux Express проводит различные акции, предоставляет скидки. Но мне кажется, даже обычные цены оправданы.
Комфорт и удобство.
В автобусе всегда встречает вежливый водитель, обычно водителей двое. На входе предлагают взять бутылку воды и наушники, также предлагают приобрести плед и подушку.
Сидения откидываются, есть подставка для ног, да и места для ног достаточно (кроме мест перед кофейным автоматом). Кофейный автомат позволяет приготовить несколько видов кофе, какао или чай. Есть туалет, компактный, но есть.
У каждого пассажира свой небольшой экран, где есть выход в интернет, а также несколько игр и фильмов, которые можно посмотреть используя наушники, выданные на входе. Wi-Fi тоже есть, правда во время одной из поездок он очень плохо работал, а в другие разы было нормально. Под сидением есть розетка, так что можно зарядить какие-нибудь устройства.
Всем советую путешествовать автобусами Lux Express, у меня от нескольких поездок остались только положительные эмоции. Недавно ехала ночным автобусом из Таллинна и даже смогла выспаться в автобусе, хотя где-то в середине поездки была таможня.
Цены на билеты.
Комфорт и удобство.