Отзыв: Фильм "33" (2015) - Супер Марио
Достоинства: достойный для просмотра фильм
Недостатки: страшно, что на реальных событиях
Хороший фильм, снят достойно - о реальных, трагических событиях, происшедших в Чили. О 33 смелых людях – работягах шахтерах, которые работали в шахте по добыче золота. Когда люди находились на 520 метров внизу земли, произошло обрушение и все оказались в ловушке.
Еще страшнее делается, когда там себя представишь на их месте. До этого нам показывают и объясняют, что к месту своей работы они въезжали в подземелье на машине, и ехали под уклон по узким проходам под землей целый час, то страшно представить, как этих людей смогут спасти, и вообще - найдут ли их там.
Люди находились при 32 градусной жаре в маленькой комнате без воды, еды и почти без воздуха и это больше двух месяцев.
Я вообще думала, что если дело под землей, да еще и после аварии. То все будет или в темноте или в полумраке, оказалось нет - и свет, и фонарики весь фильм светили. Страшные обрушения земли с завалами показали, которые сделаны как реально настоящие.
Так и подумала, что им тут же отложения золота откроются, и нам покажут это сердце земли - вот где оно в несметных количествах, а не там где они добывали.
Все дни их клаустрофобии – заточения в мастерской показаны по дням, и как люди в этой ситуации себя там ведут и что чувствовали, и вспоминали родных им людей.
Открылись человеческие эмоции: и страх, и отчаяние, и ненависть, и злость, и мужество, и преданность своему делу, и любовь к родным, оставшимся на земле.
Представить - сильные, взрослые и здоровые мужчины и столько дней и не кушать – об этом даже как то страшно подумать. Пить очень хочется, и заточение у некоторых в нервном психе выражаются.
Вот в таких ситуациях экстремальных и раскрывается человеческая натура. Сила духа и характер, выдержка людей радует.
Героям сочувствуешь, переживаешь, и конечно, такой фильм не оставит никого равнодушным.
А еще фильм построен так, что если бы не родные, которые устроили пикет возле шахты, разбили там лагерь, дневали и ночевали и с требованиями спасти их родных обращались к правительству, то может и спасать их никто не стал.
Хорошо власти в реальных событиях тогда в 2010 году этих работяг там внизу заживо не похоронили и не бросили, а смогли им помощь оказать.
Удивило, что у них даже с собой не было тормозков с едой, даже наши шахтеры уходят под землю на пол дня - берут с собой провиант.
Сняла этот достойный для просмотра фильм женщина режиссер – Патрисия Ригген.
А сам фильм начинается весело - вечеринкой дома у главного героя Марио. Супер человек крепкий и выдержанно - правильный оказался. В этой роли снялся всем известный артист красавиц Антонио Бандерас. Он оказывается не только одеколон Коктейль обольщения выпускает для мужчин с крепким запахом, он еще и в фильмах продолжает сниматься.
Супер – Марио! Всех в чувство смог привести и порядок навел в этом хаосе, в котором неизвестно еще как каждый себя поведет.
В 55 лет он выглядит просто отлично – молодо и свежо. Приятно было тут его увидеть, тем более последний, просмотренный мной фильм, с его участием - «Кожа, в которой я живу» 2011.
Сняла этот достойный для просмотра фильм женщина режиссер – Патрисия Ригген.
Общее впечатление | Супер Марио |