Отзыв: Автобусные туры по Европе - Бюджетный вариант, позволяющий увидеть Европу

Достоинства: Автобусный тур позволяет за короткое время посмотреть несколько стран и городов
Недостатки: За время путешествия в автобусном туре накапливается усталость: не хватает размеренности, потому что хочется во многих городах тура остаться и пожить хотя бы месяц.
В автобусный тур впервые поехала в 2014 году с фирмой Туртрансвояж. Наше путешествие начиналось с Берлина (долетели транзитом через Москву). В Берлине сели в автобус, где ждала нас уже часть группы, что заехала в Европу через Польшу (им тур обошёлся подешевле). Водители - поляки и номера автобуса были польскими. Переночевав и утром осмотрев Берлин, поехали в Париж.

В Париже мы жили три дня, за это время посмотрели основные достопримечательности города ( Лувр, Нотр-Дам, прогулка на корабле по Сене, Эйфелеву башню, Монмартр, Монпарнас) и окрестности (Диснейленд). Париж поразил своей красотой и естественностью. Все здания города как будто построены одним архитектором в разных стилях: готика, ренессанс, классицизм. Парижане - разные, приветливые (в нескольких магазинах Парижа мне помогали, понимая мой русский английский) и не очень (в парижском метро работница кассы не очень приветливо обслуживала). После Парижа наш путь лежал к Лазурному берегу: Канны, Ницца, княжество Монако. На Лазурном берегу у нас было немного времени, для узнавания этих прекрасных мест. Однако в Ницце мы ночевали в хорошем отеле - 4 звезды. В Ницце удобно расположен рынок возле набережной: накупив фруктов и вина, релаксировали на пляже. После Франции наш путь лежал в Италию- это Рим, Флоренция и Венеция. В рамках тура на Рим пришёлся один день и, если честно, Рим я не распробовала (после Парижа). Зато очень понравилась романтическая Венеция. Вода в Венеции отвечает санитарным нормам, гид рассказал, что в канал Венеции стали появлятся рачки, которые живут в чистой воде. Походив по узким улочкам Венеции, покачавшись на волнах в уютной гондоле и прикупив муранского стекла (им торгуют все лавки в центре города, однако не все является настоящим), мы отправились в Австрию. Путь из Италии к Австрии лежал через Альпы. На альпийских лугах паслись ухоженные коровы, щипая зеленую травку. Австрийская столица - красивая и холодная. "Холодная" в плане человеческого отношения, как мне показалось. Не хватало уюта. В Вене мы останавливались в хорошем четырёх звёздном отеле, из которого нас увезли в аэропорт. Гид компании Туртрансвояж очень бережно относилась к каждому туристу нашего автобуса, помогала во всем, водители - приветливы и скромны. Моё первое путешествие в Европу было замечательным.
Год посещения 2014
Общее впечатление Бюджетный вариант, позволяющий увидеть Европу

Скакалка
по хорошему даже завидую Вам, мечтаю очень увидеть мир. в нем столько всего прекрасного, очень здорово, что Вам удалось совершить такую поездку
MT32
Спасибо. Рекомендую автобусный тур для первого путешествия в Европу, ну и для второго тоже)))