Отзыв: Гигиеническая помада Аванта "Малина" - Эконом вариант
Достоинства: Если не читать состав, то для своей цены неплохая
Недостатки: Дешевая упаковка. Химический состав
Всем читателям Отзовика доброго времени суток! Зимой я просто не могу обойтись без гигиенической помады губы очень сохнуть и выглядят безобразно, поэтому сегодня мой отзыв посвящен гигиенической помаде "Малина" серии "Лаборатория Природы", приобрела ее совершенно случайно, т. к. в небольшой аптеке в которую я забежала это был единственный вариант.
Обычно гигиеническая помада это универсальное средство ухода как для женщин так и для мужчин, но только это не в этом случае, т. к. "Малина" придает блеск и даже небольшой красноватый оттенок губам.
Итак, перейду от предисловия к основной теме моего отзыва.
Гигиеническая помада продавалась в очень красивой картонной коробочке с огромной "аппетитной" малинкой с лицевой стороны, тем самым давая понять, что у помады аромат малины и не более того (это я выяснила уже позже).
Несмотря на очень красивую упаковку, сам футляр помады меня разочаровал, наверно производитель сэкономил. Футляр оказался очень хлипким, из белой пластмасса, с надписью Малина (больше никакой информации на флаконе не указано).
Нанесла помаду на руку (чтобы посмотреть цвет), получила лишь блеск
Использование данной гигиенической помады под обычную цветную помаду или блеск не рекомендую, т. к. расползется
Фото помады на губах:
Вот что у меня получилось:
ПОЛЕЗНОЕ в составе:
- пчелиный воск (Beewax- стоит вторым в составе)
обладает противовоспалительным, смягчающим действием
питает, увлажняет
-лимонная кислота
улучшитель вкуса
А теперь "ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ МЕДА":
-Paraffinum liquidum- жидкий вазелин (на первом месте в составе)
Получают из нефти (в промышленности используют для смазки, в помаде для увлажнения), на коже создает пленку, препятствую проникновению кислорода и закупоривает поры
-парафин
опять производное из нефти, способен накапливаться в организме
-пропилен гликоль
производный нефтепродукт, на коже дает ощущение жирности (в промышленности используют как антифриз)
-церезин
минеральные масла, получаемые при переработке нефти.
продукт нефтепереработки, проводник запахов
-CL 15850
синтетический краситель красного цвета, прочитала, что в некоторых странах запрещен
Из всего вышесказанного добавлю, что в качестве консерванта(продлевает срок годности) выступает Витамин Е
ПЛЮСЫ:
-смягчает
-устраняет сухость
-блеск
-натуральные компоненты в составе
МИНУСЫ:
-дешевая упаковка
-помада легко может сломаться
-опасные компоненты в составе
-не бесцветная
Рекомендовать не буду, т. к. состав заставляет задуматься
Итак, перейду от предисловия к основной теме моего отзыва.
Нанесла помаду на руку (чтобы посмотреть цвет), получила лишь блеск
Фото помады на губах:
Вот что у меня получилось:
ПОЛЕЗНОЕ в составе:
- пчелиный воск (Beewax- стоит вторым в составе)
обладает противовоспалительным, смягчающим действием
питает, увлажняет
-лимонная кислота
улучшитель вкуса
А теперь "ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ МЕДА":
-Paraffinum liquidum- жидкий вазелин (на первом месте в составе)
-парафин
опять производное из нефти, способен накапливаться в организме
-церезин
минеральные масла, получаемые при переработке нефти.
продукт нефтепереработки, проводник запахов
-CL 15850
ПЛЮСЫ:
-смягчает
-устраняет сухость
-блеск
-натуральные компоненты в составе
МИНУСЫ:
-дешевая упаковка
-помада легко может сломаться
-опасные компоненты в составе
-не бесцветная
Рекомендовать не буду, т. к. состав заставляет задуматься
Время использования | 1 неделя |