Отзыв: Детский парк "Пейзажная аллея" (Украина, Киев) - Как! Вы еще там не были? Ноги в руки и бегом туда, обязательно с детьми!
Достоинства: Вариант семейной прогулки: интерес и для детей и для взрослых. Несколько детских площадок, интересные скульптуры, замечательные виды. Рядом много исторических мест, можно одну маленькую прогулку превратить в большую экскурсию.
Недостатки: Нет и быть не может
Я живу в Киеве всю свою сознательную жизнь, т. е. лет эдак 30. Я думала, что знаю свой город вдоль и поперек, но в этом году, к своему стыду, узнала, что это далеко не так. Ну как я так долго упускала эту возможность - погулять в таком замечательном месте, как Пейзажная аллея.
Не скажу, что совсем о ней не знала, кое-что слышала, видела фото, но сама туда добраться никак не могла. Ну вот есть такие места, куда вроде и планируешь поехать, но постоянно что-то мешает, так и у меня получалось. Я была там рядом много раз и в детстве и в юности и уже в сознательно-взрослом возрасте, но вот именно на Пейзажную аллею нога моя не ступала. А зря, это я поняла, когда наконец туда попала с семьей.
Сказать, что нам там очень понравилось - это не сказать ничего! Место просто замечательное и по-своему уникальное. Моему старшему сыну настолько понравилось, что он постоянно просит снова отвезти его туда. Это и правда море восторга и для детей и для взрослых.
Находится Пейзажная аллея рядом с Национальным музеем истории Украины, недалеко от Андреевского спуска. Вообще говоря, если уж гулять там, то неплохо выделить целый день и уделить внимание также и спуску и Андреевской церкви. Кроме того, можно посмотреть и фундамент Десятинной церкви (хотя когда мы были там, подобраться к нему было сложно, огорожено забором). Еще очень интересно будет увидеть трехсотлетнюю липу, лично меня она каждый раз впечатляет. Ну это больше взрослый интерес, а детям понравится сама аллея, особенно детские площадки. И да, их там несколько.
Сначала, конечно, нужно обязательно посмотреть и сфотографироваться во рту кота и посчитать его ноги))) Посидеть на лавочках-шариках и залезть в фонтанчик со странным зубатым слоном.
Потом нужно идти дальше и обнаружить чудесную детскую площадку с изогнутой горкой. Теперь самое сложное - это оттащить от туда детей, чтобы успеть поиграть на других площадках, потому как там они захотят остаться на полдня, а то и дольше.
По пути будет еще одна интересная площадка, а потом и еще одна, в самом конце. По пути вы встретите настолько много интересных сооружений, что будете иногда ломать голову, что это и зачем)) Я сама, взрослая тетя, получила такой заряд положительных эмоций от какого-то дикого детского восторга, как будто мне лет пять, а про детей вообще промолчу, дети оценят такую прогулку, правда.
Нам еще очень повезло, несмотря на октябрь, день был на диво солнечный и теплый. Далее покажу просто фото, это только малая часть. Не хочется показывать и рассказывать все. Просто это то место, о котором не надо читать и смотреть в интернете, это надо видеть своими глазами, иначе не интересно.
Еще есть вот такая красота.
Прогуливаясь, я также заприметила кафе с террасой, сидя на которой, можно наслаждаться вот такими видами, как на последнем фото. Так что смело можно провести там целый день с возможностью перекусить.
Вообще, это место уникально еще и тем, что соединяет в себе взрослый интерес и детскую прогулку. Я часто ломаю голову, куда пойти всей семьей? И себе хочется отдохнуть и детей выгулять. Но зачастую, то, что интересно нам взрослым (экскурсии в исторические места, природные виды, развалины всякие...), дети не разделяют. И наоборот, если детям интересно скакать на площадках, мы немного зеваем от скуки. А на Пейзажной аллее это все можно объединить, интересно будет всем. Это удивительное место.
Еще есть вот такая красота.
Год посещения | 2015 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Общее впечатление | Как! Вы еще там не были? Ноги в руки и бегом туда, обязательно с детьми! |