Отзыв: Гель для стирки детского белья Аистенок - Не понравился, очень резкий запах белья.
Достоинства: Стирает.)
Недостатки: Сильный химический запах от белья.
Когда ребенку было 2 месяца, я купила гель для стирки "Аистенок", предназначенный для стирки детских вещей с рождения. Предпочитаю пользоваться жидкими средствами для стирки, они лучше выполаскиваются, белье не такое жесткое.
Немножко не понравился резкий запах геля. Постирала я им бортики для кроватки. Уже не помню, при 30 или 40 градусах, на короткой стирке, с дополнительным полосканием. Геля заливала немного. Когда бортики высохли, от них исходил довольно сильный химический запах, было ощущение что они плохо прополоскались. Как ребенок мог бы спать с таким запахом, я не знаю. Я еще раз прополоскала их в стиралке, после чего опять ощущался запах. Тогда пришлось поставить их на стирку без порошка на 40 градусов. После этого уже они почти не пахли. Может у меня нос сильно чувствительный ко всякой химии, но мне кажется, что нельзя делать для новорожденного ребенка такой пахнущий гель. Причем до этого я покупала гель Ocean Baby, такого запаха не было. Сейчас пользуюсь средствами без фосфатов. Для белья новорожденных деток гель для стирки "Аистенок" не рекомендую использовать.
Время использования | 1 мес. |
Год выпуска/покупки | 2015 |