Отзыв: Фильм "Человек-муравей" (2015) - Фильм, который можно и пропустить.

Достоинства: часть актерского состава, отсылки, техническая сторона фильма
Недостатки: юмор, часть актерского состава, предсказуемость, сценарий в целом, антагонист
Вот и закончилась вторая фаза кинематографической вселенной Марвел. Начало третьей нам предстоит теперь наблюдать уже в 2016 году. А закончилась вторая фаза фильмом, о котором и пойдет сегодня речь. Ставить фильм об данном персонаже было весьма нелегким занятием для ''марвеловских боссов''. Если люди не смотрели фильмы о Железном человеке, Торе и прочих, то хотя бы слышали о них. А Человек-муравей даже на языке не вертится, разумеется, у тех, кто не читал комиксы. А я про него не читал (я вообще комиксы не читал). Так что задача у создателей фильма стояла нелегкая - нужно было все сделать так, чтобы привлечь максимальное количество зрителей. Ну что же, давайте посмотрим, как это у них получилось.

Фильм рассказывает о Скотте Лэнге, инженере, вставшего на скользкую дорожку, которая привела его в тюрьму. Три года ему пришлось отсидеть за кражу со взломом. После отсидки он будет пытаться найти себе новую работу, но, разумеется, после тюрьмы его никто особо не ждет. Кроме его дочки, которая являлась и является его смыслом жизни. Ради нее он и пойдет на новое дело, которое принесет ему ценный трофей - мегатехнологичный костюм, позволяющий ее обладателю уменьшаться многократно в размерах.
Главная идея этого фильма заключается в том, что как могут быть опасны высокоофегенные технологии в руках плохого человека. Особенно, в руках посредственного злодея этого фильма. Но обо всем по порядку. Главным плюсом для меня в этой картине являются те сцены, когда главный герой уменьшается. Это выглядит довольно-таки забавно. Представьте, что вы размером с муравья. Есть свои плюсы, правда? Очень понравились тренировки Скотта Лэнга. Его наставником выступил ученый Хэнк Пим, которым был первым носителем костюма, и его дочурка, у которой имеется неплохой удар. Они хоть и просты, но сделаны со вкусом. Кстати, в них же мне очень нравятся сцены, в которых рассказывают о муравьях, их особенностях. И главный тезис, вытекающий из всего фильма - очень важно уметь работать в команде. Быть лидером, если потребуется. Вишенкой на торте для меня являются отсылки к киновселенной Марвел: тут вам и один из Мстителей заглянет на огонек и уже традиционные сцены после титров.
Что не понравилось? С юмором беда у фильма. Мелькали неплохие шутки, но только этого мало, даже для типичного фильма Марвел. Второй жирный, как бюджет Газпрома, минус - это антагонист. Не секрет, что Марвел никогда не славилась по-настоящему крутыми злодеями, но этот совсем уж никудышный. И третий, а может быть, и первый - сценарий. Не знаю, может быть создатели решили, что на первый раз сойдет и так, но мне было откровенно скучно, а это блокбастер, елки-палки. Если не можете меня развлечь, то уменьшитесь и с глаз моих долой.
Главная роль досталась Полу Радду, который неплохо вжился в образ. Вполне себе достойный выбор. На роль доктора Пима позвали самого Майкла Дугласа, наблюдать за которым всегда приятно. Кори Столл сыграл того самого антагониста очень слабо, злодейской харизмы ему явно недоставало. В его защиту можно сказать о том, что история персонажа так себе, но это маленькое, как муравей, оправдание. А вот милашку Эванджелин Лилли (дочка Пима) я всегда рад видеть. Ее вы могли видеть и в сериале Lost, и в недавнем Хоббите.
Таким образом, первый блин для муравья получился комом. Разумеется, сиквел будет и в нем, я надеюсь, что фильм будет куда более интересным. Скотта Лэнга в исполнении Пола Радда мы увидим уже в фильме 2016 года ''Первый мститель: Противостояние'', где он сыграет свою роль в истории. Осталось немного узнать какую же.
Общее впечатление Фильм, который можно и пропустить.

FRaNLi
Все равно посмотрю, уж больно люблю я фильмы про супер-героев))
mon ami
Посмотрите)
Amarok33
Я комиксы тоже не читаю.) И предыдущих марвеловских супер-героев мне хватает.)
infinite memory
ну значит не зря мы его пропустили… я, наоборот, к супер-героям равнодушна)
KseniyaT
Лилли мне тоже нравится и Дуглас) ради только этих актёров хочу посмотреть )
volgomay
Видела краем глаза, не самый лучший фильм
Prazek2016
Человек - паук, человек - муравей, что дальше?))
Александра Бонд
Хочу посмотреть,но руки не доходят.