Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Где правда, где ложь?

Достоинства: Зрелищность. Задумка, сюжет. Хорошая работа гримёров и костюмеров.
Недостатки: Для меня не было интриги.
Вчера посмотрела последнюю часть "Голодных игр".
Для меня это был своеобразный праздник. Во-первых, мы с мужем сходили в кинотеатр, не была там, наверно, с рождения ребёнка. Так что мамы меня поймут. Во-вторых, эта эпопея с сойкой-пересмешницей наконец-то закончилась.
Фильм смотрели в 3D.

Фильм впечатлил, местами я аж подпрыгивала в кресле от неожиданности. Спецэффекты хороши, всё вокруг рушится, взрывается. Но по законам жанра все понимают, что сойка останется жива. Особой интриги для меня в фильме не было.
Фильм снят в серых тонах, от сюжета веет какой-то беспросветностью. Получается, что герои лишь пешки в политической игре, путём революции сменился президент и ничего не изменилось. К сожалению, так часто происходит и в реальной жизни, аналогий проводить не буду, все и так поймут.
В первых двух фильмах "Голодные игры" была одна цель: выжить, фильмы были более красочные (лес, солнце).
Третий фильм (часть 1) мне совсем не запомнился. А во второй части настала кульминация и всё стало на свои места. Можно ли их было объединить в один фильм? Да. По книге - это самая короткая часть. Но на пике популярности фильма и сборов сценаристы решили растянуть удовольствие.
На протяжении всего фильма звучит вопрос: "Это правда?" Пит пытается вспомнить прошлое, Китнесс пытается понять, что же на самом деле происходит.
В итоге Китнесс принимает единственное правильное решение и, как говорится, "одним выстрелом убивает двух зайцев". Только на месте зайцев - монстры-тираны.
Любовный треугольник наконец-то разрешился. В первом фильме мои симпатии были на стороне Гейла, то во втором фильме я сама чуть ли не влюбилась в Пита. Так что финал меня вполне устроил.
В целом, актёры со своей задачей справились достойно.
Грим бесподобный, неплохо подобраны образы и актёры. Не очень понравился цвет волос у Джулианны Мур, на мой взгляд, он ей не подходит и старит её.

В целом, фильм понравился. Но не пытайтесь его понять, не посмотрев первые три фильма.
Время использования 1 сеанс в кинотеатре
Общее впечатление Где правда, где ложь?

Lioness666
мне не очень эта часть…
kriks
по мне чушь полная, что первая, что вторая
18nafochka
Я книги читала, проглотила их за месяць! а фильм пресноват честно говоря!/ждем последнюю часть в качестве)
IrisaM
Муж книги читал, так кое-что порассказывал о своих сравнениях и впечатлениях.
Dariya MOS
Так мужу понравилась трилогия? Я не в восторге, если честно.

Последнюю часть еще не смотрела, но для общности картины, конечно, заценю. Хотя ни на что хорошее не надеюсь, если честно)) Но если вытянули спецэффектами и графикой - уже плюс.
IrisaM
в целом ему понравилось. Мы все четыре фильма в кинотеатре с ним смотрели.
Dariya MOS
Фильмы - это да, они хотя бы зрелищные. Но вот книги мне не айс.
tatulya1
Ну вот все уже и читали и смотрели, одна я сижу… жду, пока все еще и напишут)))
Так надо в закладки, чтобы не забыть!
Raccoon80
будем ждать для скачивания)
IrisaM
Всё-таки некоторые фильмы лучше смотреть в кинотеатре.
Совершенно другое впечатление.
Raccoon80
и слушать чавканье соседа) нет уж))
IrisaM
Мы вчера в "Киномире" в полупустом зале сидели. Садись, куда хочешь, хоть на VIP-места.
-Умница-
фильм в кинотеатре всегда воспринимается зрелищнее! Было ни раз, что я смотрела фильм в кинотеатре и была в восторге, а потом пересматривала его же через время и не могла понять, что же меня так восхитило :)
snejana1993
Я только недавно прочитала все три книги. Не понимаю, почему фильмов 4. Судя по объему последней книги, ну никак ее на два фильма не растянуть!
IrisaM
Я тоже этого юмора не поняла, но сценаристы сумели…
mariyalyubavina
Стоит посмотреть
Vasilek85
мне первый две части понравились больше
IrisaM
Они подинамичнее, понятнее, поцветнее.
Vasilek85
да, последняя слишком затянута
Тори5
Слышала про этот фильм, но не заинтересовал.
EnotikOlka
история я уже дочитала наверно и досмотрю
Хиппа
Меня как-то не "воткнула" даже первая часть. Не знаю даже, может, еще раз попробовать…
Sonia26
Всем так нравится этот фильм…а мне он совсем не понравился,даже первую часть не досмотрела…
Annatodos
Заинтриговали! с нетерпением жду когда выйдет в прокат. тоже с рождения дочери в кино не была, собиралась как раз на этот фильм, но не срослось :(
MarinaRafailova
я так пожалела. что не сходила в кино на этот фильм… теперь не могу дождаться качества в инете, уже забыла первые части(
Olela
Как там у Высоцкого: Фильм, часть седьмая, здесь можно поесть, потому что я не видал предыдущие шесть.
мей-кун19
Книги понравились.
Андрей В
Фильм жестокий.
compas7771
Смотрю между делом триллеры и блокбастеры. Только отзывов не пишу-нет смысла. Чесс говоря о таком и не слышал. У вас первый отзыв вижу. Надо хоть первую часть глянуть…
IrisaM
Голодные игры - довольно известный фильм из разряда антиутопий.
yanalera
мне нравится
ритмер
С сегодняшнего дня в закладки не дают добавлять, если уже поставил палец вверх.