Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Где правда, где ложь?
Достоинства: Зрелищность. Задумка, сюжет. Хорошая работа гримёров и костюмеров.
Недостатки: Для меня не было интриги.
Вчера посмотрела последнюю часть "Голодных игр".
Для меня это был своеобразный праздник. Во-первых, мы с мужем сходили в кинотеатр, не была там, наверно, с рождения ребёнка. Так что мамы меня поймут. Во-вторых, эта эпопея с сойкой-пересмешницей наконец-то закончилась.
Фильм смотрели в 3D.
Фильм впечатлил, местами я аж подпрыгивала в кресле от неожиданности. Спецэффекты хороши, всё вокруг рушится, взрывается. Но по законам жанра все понимают, что сойка останется жива. Особой интриги для меня в фильме не было.
Фильм снят в серых тонах, от сюжета веет какой-то беспросветностью. Получается, что герои лишь пешки в политической игре, путём революции сменился президент и ничего не изменилось. К сожалению, так часто происходит и в реальной жизни, аналогий проводить не буду, все и так поймут.
В первых двух фильмах "Голодные игры" была одна цель: выжить, фильмы были более красочные (лес, солнце).
Третий фильм (часть 1) мне совсем не запомнился. А во второй части настала кульминация и всё стало на свои места. Можно ли их было объединить в один фильм? Да. По книге - это самая короткая часть. Но на пике популярности фильма и сборов сценаристы решили растянуть удовольствие.
На протяжении всего фильма звучит вопрос: "Это правда?" Пит пытается вспомнить прошлое, Китнесс пытается понять, что же на самом деле происходит.
В итоге Китнесс принимает единственное правильное решение и, как говорится, "одним выстрелом убивает двух зайцев". Только на месте зайцев - монстры-тираны.
Любовный треугольник наконец-то разрешился. В первом фильме мои симпатии были на стороне Гейла, то во втором фильме я сама чуть ли не влюбилась в Пита. Так что финал меня вполне устроил.
В целом, актёры со своей задачей справились достойно.
Грим бесподобный, неплохо подобраны образы и актёры. Не очень понравился цвет волос у Джулианны Мур, на мой взгляд, он ей не подходит и старит её.
В целом, фильм понравился. Но не пытайтесь его понять, не посмотрев первые три фильма.
Фильм смотрели в 3D.
В целом, актёры со своей задачей справились достойно.
Время использования | 1 сеанс в кинотеатре |
Общее впечатление | Где правда, где ложь? |
Последнюю часть еще не смотрела, но для общности картины, конечно, заценю. Хотя ни на что хорошее не надеюсь, если честно)) Но если вытянули спецэффектами и графикой - уже плюс.
Так надо в закладки, чтобы не забыть!
Совершенно другое впечатление.