Отзыв: Моноблок Lenovo IdeaCentre B300 - Мультимедиа станция для дома
Хочу представить вашему вниманию интересное устройство, моноблок LENOVO IDEACENTRE B300. Вообще моноблоки пока еще мало распространены у нас в России, хотя по моему мнению они заслуживают внимания так как вполне могут занять определенную нишу в на рынке домашних компьютеров.
Итак что мы имеем: в одном корпусе производители объединили компьютер с монитором 20", частично ноутбуком и... !!! телевизором!!! и все это за 10500 рублей.
Все по порядку. Начинка компьютера это двухядерный процессор Dual Core E5400, с тактовой частотой 2,7 ГГц, оперативной памятью 2Гб, жестким диском на 320 Гб и видеокартой Radeon HD5450 512 Мб. Производительность, прямо сказать, не особо велика. Но моноблок и не позиционируется как игровая станция, а как мультимедийная, а данной мощности с лихвой хватит для просмотра фильмов и серфинга в сети интернет.
Вообще комплектация очень порадовала. Моноблок имеет в себе встроенные динамики, веб камеру, DWD-RW привод, Wi-Fi, Bluetooth, Lan (сеть), ТВ-тюнер и пульт ДУ. По сути такая мини-станция для развлечения и общения.
Как уже было упомянуто выше моноблок имеет встроенный ТВ-тюнер, правда пока его не опробовал и сказать о его работе ничего не могу. Но вот реализация ИК датчика для пульта ДУ немного разочаровала. Сам датчик выполнен в виде выносной коробочки которая соединяется с моноблоком через USB. В итоге провода будут мешаться на столе.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2012 |