Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - ШЕДЕВРАЛЬНО!

Достоинства: Актеры, великолепная игра, режиссерская работа, саундтреки
Недостатки: Специфичен
Привет, дорогие друзья.

Чтение сегодняшних отзывов о фильмах навеяло мне воспоминание о некогда горячо любимом мною фильме с участием не менее горячо любимого Брэда Питта. Это фильм, снятый гениальным Дэвидом Финчером по книге очень талантливого Чака Паланика. "Бойцовский клуб". Название, конечно, имеет отношение к сюжету данной картины, но не отражает его полностью. Но, возможно, так автор пытался завуалировать истинную тему своего произведения, чтобы посильнее шокировать читателя/зрителя неожиданным поворотом сюжета.

Признаюсь честно, в последний раз я смотрела фильм "Бойцовский клуб" довольно давно. В первый раз посмотрела его тогда, когда он вышел на большой экран. Правда, в кинотеатре я его не видела. Зато дома у меня была лицензионная видеокассета с коробочкой в форме мыльницы (это тоже имеет отношение к сюжету). Фильм пересматривала раз 5 точно, а скорее всего даже больше. Показывала сей шедевр всем подругам, попутно замечая в фильме все новые мелкие детали, упущенные во время прошлых просмотров. Прошло очень много времени, но я до сих пор помню сюжет, имена героев, реплики, сцены из фильма.

Фильм "Бойцовский клуб" снят очень необычно, в специфической манере, которая лично меня всегда завораживала. Нужно было очень внимательно смотреть и слушать, чтобы ничего не упустить. Каждая деталь имела значение для понимания сюжета. В центре повествования находится обычный американец (Эдвард Нортон), который трудится в какой-то компании, живет обычной, ничем не примечательной жизнью, а по ночам страдает от бессонницы. Можно почитать краткое описание фильма в интернете, но это не отражает его сути, как и название, о чем я писала выше. Дело в том, что фильм "Бойцовский клуб" имеет психологический подтекст и неоднозначен в восприятии разными людьми. В свое время я с ума сходила по таким фильмам. Да и сейчас в принципе тоже.

Что меня особо зацепило в этом фильме, так это философия Тайлера Дердена (Брэд Питт). Он хоть и полный отморозок, но в его идеях много полезного. Он критиковал людей за их вещизм. Тайлер называл людей рабами вещей. И вообще Тайлера можно цитировать, потому что он призывает жить настоящей, полной жизнью. Музыкальное сопровождение фильма тоже на высоте. В свое время я заслушивалась треками Dust brothers, которые звучат в фильме.

Главная женская роль в фильме принадлежит Хелене Бонем Картер. Она замечательно вписалась в эту компанию, сыграв несчастную девушку с нестандартным восприятием мира.

Фильм "Бойцовский клуб" называют культовым, и это справедливо. Он выделяется на фоне остальных фильмов, является образцом качественной режиссерской и актерской работы. И если вас привлекают фильмы о психических отклонениях, но по какой-то причине вы пропустили "Бойцовский клуб", то советую посмотреть его.
Время использования много раз
Общее впечатление ШЕДЕВРАЛЬНО!

konira
Я как то не особо такие фильмы люблю, а мужу понравился.
Bsvbsvbsvetka
Да, этот фильм не из тех, что нравится всем.
Tooz
согласна на все 100%. Фильм нестандартный и затягивает. Всё гениальное специфично.
Вот-вот!
Теннаж
Все, смотрю!)))
Приятного просмотра))
Julia L
Смотрела один раз - фильм дико нравился, пока не дошло до раздвоения личности. Вот тут уж не мое.
Bsvbsvbsvetka
А мне как раз понравился такой поворот.
artemfa
Несколько раз смотрел )
Вот и я тоже.
AVX
Вообще сложный фильм, а книга еще сложнее. Актеры мне очень понравились, но после книги особого впечатления не произвел.
Bsvbsvbsvetka
У Паланика я читала другие произведения, очень понравились. "Бойцовский клуб" же я сначала посмотрела, осталась под впечатлением, а книга уже стала неинтересной. Не смогла себя заставить ее прочитать.
AVX
Я бы, наверно, тоже не смогла) И так тяжело шла, а если б еще знала концовку…
FrancheskaM
Смотрела этот фильм лет пять назад, это легендарное творение Девида Финчера. Такие фильмы я отношу к вехам, ознакомление с которыми формирует человеческое мировоззрение. А вообще тащусь от Бреда Питта и Хелены Бонэм Картер, с которой и познакомилась благодаря этому фильму.
Bsvbsvbsvetka
Это точно! Фильм не проходной. Я от Брэда Питта начала тащиться после "Знакомьтесь, Джо Блэк".
Senirina92
Смотрела давно и не очень его тогда поняла, теперь в осознанном возрасте надо пересмотреть.
Замороченный, конечно, фильмец.
nik1972
Отличный фильм, когда-то очень удивил меня.
Bsvbsvbsvetka
Давно я не пересматривала его, но в то время сильно меня заципели.