Отзыв: Зубная щетка Curaprox Ultra soft - Жаль, что раньше не знала о ее существовании
В этом отзыве хочу рассказать о своем приобретении и поделиться впечатлениями от использования швейцарской щетки фирмы Curaprox. Раньше я даже и не знала о существовании такой фирмы и ее продукции.
Моя подруга просветила меня и посоветовала купить зубную щетку фирмы Curaprox, так как сама она пользуется ею уже очень давно.
И вот одна из таких щеток передо мной.
Зубная щетка Curaprox 5469 «ultra soft». Производитель Curaden (Швейцария).
Выглядит она вот так. Хотя для щетки внешний вид не самое главное, но как приятно даже смотреть на такую яркую изящную зубную щетку.
А уж когда я взяла ее в руки и начала чистить зубы, то сразу ощутила все положительные качества этой чудо-щетки.
Начну с ручки.
Анатомическая шестигранная ручка очень легкая и сделана из полипропилена. Необычная расширяющаяся к низу форма создает очень удобную хватку и способствует легкой чистке зубов во всех направлениях.
Продается эта зубная щетка с прозрачным защитным чехлом, что очень удобно для перевозки и хранения.
Число, которое указано на марке щетки – это не что иное, как количество активных мягких щетинок на рабочей поверхности щетки.
У зубной щетки Curaprox 5469 «ultra soft» их огромное количество - 5460 штук и толщина каждой из них 0.10 мм. Эти густые «пучки» очень хорошо видны на фотографии.
Они мягкие и приятные для десен и зубов.
У обычных щеток длина рабочей поверхности 3 см, а у этой значительно меньше - 2,3 см. Именно это и придает еще большее удобство для чистки зубов, особенно дальних коренных.
Головка щетки расположена под углом 45 градусов, что создает удобство при чистке. Чтобы полностью удалить налет с зубов, достаточно несколько круговых движений.
Также есть отличие и в материале щетинок. У щеток, которыми я пользовалась раньше, щетина производилась из нейлона более жесткого материала. У зубной щетки Curaprox 5469 «ultra soft» щетинки сделаны из полиэстера Curen.
Поскольку она «ultra soft», щетинки не травмируют десна, и чистка зубов происходит очень комфортно и безболезненно с мягким массирующим поверхность десны эффектом.
Когда чистишь зубы этой щеткой, щетинки не ощущаются по отдельности, а создается необычное впечатление единого мягкого целого. А зубы после чистки становятся очень гладкими.
Полиэстер – это материал, который сохраняет пластичность и упругость при длительном использовании щетки. Это происходит потому, что полиэстер имеет в несколько раз меньшую водопоглащаемость, чем нейлон.
Использование полиэстера обеспечивает щетке длительный срок службы. И хотя я пользуюсь этой щеткой уже 1 месяц, она выглядит, как новая. Щетинки ровные, не расходятся в разные стороны и не изгибаются.
Мне очень понравилась зубная щетка Curaprox 5469 «ultra soft», даже немного пожалела, что раньше не знала об ее существовании.
Скажу еще о том, что у фирмы Curaprox большой ассортимент средств по уходу за полостью рта. Это несколько видов ополаскивателей, зубные щетки для детей, подростков, для всей семьи, для пациентов с ортодонтическими конструкциями, хирургические щетки для безболезненной чистки зубов людям после хирургического вмешательства.
Очень советую, обратите внимание на зубные щетки фирмы Curaprox.
Приятной и безболезненной чистки зубов!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |