Отзыв: Фильм "Полусвет" (2006) - загадочный детективный триллер
Достоинства: сюжет, интрига,съёмки, музыка, напряжённость
Недостатки: маловато эмоциональности у главной героини
Когда я начала смотреть этот интересный и увлекательный фильм, то решила, что по жанру он относится к мистическому триллеру с элементами психологизма, но это оказалось не так или не совсем так.
Сюжет рассказывает о трагедии, случившейся у успешной и талантливой писательницы Рейчел: у женщины утонул пятилетний сын.
Чтобы хоть как-то справиться с таким горем, она уезжает в далёкий рыбацкий посёлок, чтобы пожить там в полном одиночестве и заняться писательским трудом.
Но там с Рейчел происходят сначала странные, затем страшные события, которые все объясняют её психической травмой.
Фильм держит в напряжении, интригует, загадывает разные загадки, волнует и тревожит.
Съёмки просто прекрасные, пейзажи природы удивительно красивы.
В главной роли снималась известная актриса Деми Мур, её игру на отлично я оценить не могу, как-то маловато у неё эмоциональности.
Есть в картине довольно много жутких сцен, вызывающих страх.
Финальные ситуации многое расставляют на свои места и оказывается, что мистика и психика вряд ли имеют здесь решающее значение, всё гораздо драматичнее и проще.
Этому фильму я поставлю хорошую оценку, порекомендую его любителям качественных детективных триллеров.
Съёмки просто прекрасные, пейзажи природы удивительно красивы.
Есть в картине довольно много жутких сцен, вызывающих страх.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | загадочный детективный триллер |