Отзыв: Выставка Milipol (Франция, Париж) - Была очень актуальна в связи с недавними событиями в Париже

Достоинства: Собрано большинство достижений в производстве спецсредств
Недостатки: Не для широкой публики
Всемирная выставка Milipol – это международная выставка по безопасности, проводится в Париже раз в два года при поддержке Министерства внутренних дел Франции.
Одной из целей нашего пребывания в Париже было посещение этой выставки. Она предназначена только для профессиональных посетителей, делегаций и представителей компаний. Чтобы попасть туда, нужно заранее зарегистрироваться, причем не абы кому, а только специалистам так или иначе связанным с выставкой.
Скажу честно, я к этому никакого отношения не имею и не разбираюсь в подобных вещах, но чтобы мне не было скучной гулять одной по Парижу, мой молодой человек, не первый раз посещающий данную выставку, оформил меня в качестве сотрудника фирмы и сделал заявку и регистрацию и на меня.

В 2015 году очередная XIX Международная выставка должна была проходить с 17 по 20 ноября. Прилетели мы заранее в субботу 14 ноября, а в пятницу 13-го в Париже произошли известные всем ужасные события – несколько террористических актов, потрясших город.
Мы думали, что отменят и выставку, т. к. все достопримечательности, концерты, театры и прочие места скопления людей на тот момент были закрыты. Но нет, выставку отменять не стали, а так как все остальное было закрыто, я и не раздумывала идти или нет, к тому же тематика выставки была как нельзя актуальна на тот момент.
Проходила она в выставочном центре Paris Nord Villepinte Exhibition Center, он находится за чертой города ближе к аэропорту Charles De Gaulle. Добраться общественным транспортом можно на электричке RER, следующей в аэропорт. Не все электричке делают остановку на нужной станции (Parc des Expositions), но в дни проведения выставок на информационном табло специально обозначают какая из прибывающих электричек там делает остановку.
Выйдя на станции и направившись к выставочным павильонам, встречают служители безопасности. Уже такая привычная для этих дней процедура в Париже – показываем сумки, расстегиваем верхнюю одежду.
Здесь одновременно проходили несколько выставок в разных павильонах. Идем к Milipol

Выставка Milipol (Франция, Париж) фото

Заходим. Регистрируемся, получаем специальный электронный беджик.
Далее опять проходим проверку усиленных мер безопасности, а также предъявляем свои только что полученные бейджики. Оказывается, они электронные, их считывают и просят предъявить паспорта. Вот и все, прошли весь контроль.
Перейдем к экспонатам, их основные категории: ткани и всевозможные спецкостюмы; оборудование для обеспечения безопасности; новые технологии в электронике; оружие; оптика.
Прошлись по обмундированию

Выставка Milipol (Франция, Париж) фото

И собаки помогают людям в этом нелегком деле

Показательное выступление

Машинки :)

И такие

Выставка Milipol (Франция, Париж) фото

Наверху павильонов, как правило, нарисован флаг страны-производителя, а некоторые пишут крупными буквами страну или флаг.
Оружие

Встречалось и такое

Выставка Milipol (Франция, Париж) фото

Много еще всего из разных областей

Одна из наших экспозиций

Выставка Milipol (Франция, Париж) фото

Что рекламирован этот динозавр я так и не поняла

Выставка Milipol (Франция, Париж) фото

На выставке посетители не только смотрят экспонаты, основная цель большинства изготовителей – поиск клиентов для дальнейшей продажи и поставки товаров, а участников – поиск подходящих товаров, налаживание контактов и закупка. Поэтому Milipol – это не только выставка, это большая платформа для общения.

Выставка Milipol (Франция, Париж) фото

На выставке есть несколько мест где можно перекусить

Выставка Milipol (Франция, Париж) фото

Мы посещали выставку 2 дня из 4-х заявленных, один раз выстроили очередь на выход, проверяли сумки. Уж не знаю, может кто что "свистнул".
Советовать к посещению выставку всем без исключения не стану, да и не нужно это. А вот людям, имеющим отношение и обеспечивающим безопасность в отелях, банках, на транспорте, да и в любых других общественных метах, было бы не лишним посетить выставку.
Год посещения 2015
Страна Франция
Регион (край, область, штат) Иль-Де-Франс
Район Париж
Город или поселок Париж
Общее впечатление Была очень актуальна в связи с недавними событиями в Париже

Тётя Оля
а российские компании ничего там не выставляли?
Море
Выставляли, было несколько компаний, одна есть на фото
Тётя Оля
тьфу, балда я - не заметила, потому что буковки не нашенские
Simba555
Интересно почитать было, спасибо!
KseniyaT
Интересно! Позабавили военные самокатики)
TamaraSh
Как было бы чудесно, если бы это все никогда не пригодилось.
Яхтледи
Вообще я не люблю подобные темы, но так интересно у вас получилось описать. и фото классные. Супер отзыв!
ooo12
Выстака не для всех и каждого. Довольно необычно выдедь такое.