Отзыв: Фильм "Форт Росс: в поисках приключений" (2014) - XIX век, костюмы "Парфюмера", Обама и киноляпы. Попробуете связать?))
Достоинства: Приключения, романтика, любопытство.
Недостатки: Элементарность сюжета.
На просмотр фильма "Форт Росс: в поисках приключений" я ходила в кинотеатр. Фильм неплохой, смотрела я его в удовольствием. Но не скоро я захочу его пересматривать. Здесь и средний юмор, и романтическая история, и безрассудное, с моей точки зрения, обращение с документами XIX века. Намешано всё и сразу. Но, признаться, все же есть в этом своя изюминка. Кстати, фильм схож с экранизацией "Пиратов Карибского моря". Хоть убейте, но напоминает.
На мобильный известного тележурналиста и интеллектуала Дмитрия поставлено приложение перемещения во времени. От главного редактора Дмитрий получает задание рассказать о Форте Росс. Форт-Росс — русское укрепление на побережье cеверной Калифорнии начала XIX века. Готовясь к съёмкам, в библиотеке он находит нарисованный портрет похожий на себя с письмом от 1820 года.
В США в аэропорту Дмитрия и его помощника Фимку встречает звукооператор Марго — русская, проживающая в США с двух лет. Группа приезжает в Форт-Росс, где ныне расположен небольшой музей. Экскурсовод ничего не может ответить по поводу портрета. Сидя за столом во дворе музея и случайно активировав приложение на своем мобильном, Дмитрий перемещается во времени в 1820 год. Вернувшись и придя в себя, они решаются на второе путешествие.
Стоит отметить, что съемки велись в России, США, Беларуси и на острове Мальта. Впечатляет. А еще любопытно то, что некоторые костюмы, использованные в фильме, были взяты напрокат из картины "Парфюмер". Любопытно, не правда ли?
Жанр, конечно, не определить. Кто - что говорит. Уж извините, но я за его определение не возьмусь. Киноляпы имеются. Но меня поразило больше всего то, что девушка по сценическому имени Марго настолько похожа на одну мою знакомую, что я уже было подумала, что она вращается в мире киноиндустрии, а я не знаю. Представляете? И внешне похожа, и голос тот же, и манера общения и поведения... Откровенно говоря, я ждала окончания фильма с нетерпением, чтобы просмотреть фамилии и имена актеров. Выяснилось, что это не она)) Но как похожа...
Не обойду вниманием шутку про Обаму. Весь зал смеялся... Посмотрите - поймете. Позвольте мне выдержать интригу;)
Шедевром фильм не назвать, но повторюсь: смотрела с удовольствием.
Чуток о сюжетной линии. Основа - реальные события, происходившие в жизни в Форт-Россе. А теперь представьте, что Вы и Вами друзья переноситесь во времени из сегодняшнего дня в XIX век. Неизвестность, страх, приключения, любопытство, проявление стойкости духа и смелости, встречи с пиратами и солдатами тогдашних армий. Ну и, конечно же, любовь, жертвенность и спасение.
Шедевром фильм не назвать, но повторюсь: смотрела с удовольствием.
Общее впечатление | XIX век, костюмы "Парфюмера", Обама и киноляпы. Попробуете связать?)) |