5
Отзыв рекомендуют 18 9

Отзыв: Сериал "Графиня де Монсоро" (1997) - Мой любимый сериал!

Достоинства: актеры, костюмы, саундтрек, сюжет, декорации. "Мертвый" дышащий Бюсси это нечто!)))). мало ляпов
Недостатки: Диана (актриса Габриэлла Мариани), порой нудновато и затянуто, мрачновато
Здравствуйте друзья, киноманы и все читатели отзовика!:)

Просматривая разные комментарии к любимым фильмам, а я как и многие из вас являюсь заядлой киноманкой (люблю хорошее кино), нашла комментарии к моему любимому сериалу "Графиня Де Монсоро" (1997 года) очень удивилась, что комментариев так мало и решила, что исправлю это своим комментарием, для того чтобы как можно больше людей заинтересовалось и посмотрело этот чудеснейший фильм. Сериалом, этот многосерийный фильм у меня язык не поворачивается назвать. Сериалы, в моем понимании - это современные российские тупые мыльные оперы по 200 серий и более.

В "Графине Де Монсоро" продюсером выступил, известный всем по фильму "Гардемарины вперед" - Сергей Жигунов. Вы можете прочитать мой отзыв о его недавнем фильме, где он состоялся как режиссер"Три мушкетера" (2013).

Фильм "Графиня Де Монсоро" был в 1997 году был своеобразным прорывом в киноиндустрии России, люди ждали чего-то такого. Меня заинтриговал фильм с первых серий, каждый день не могла дождаться пока покажут очередную серию. Режиссер снял все очень близко к произведению Александра Дюма, которое я перечитывала ни один раз. Ведь если взять версию Графини Де Монсоро 2008 года, то с книгой она имеет очень мало общего. Но там тоже есть свои плюсы и о них речь пойдет ниже. В минусах - затянутость некоторых сцен, мрачновато и нудновато.


Актерский состав мне понравился. Кстати, именно благодаря "Графине Де Монсоро" мы узнали такого потрясающего талантливого актера как Александр Домогаров (в фильме у него одна из главных ролей - граф де Бюсси), до этого актер много где снимался, но популярен не был. Актеров в фильме очень много даже молодых, которые отлично справились со своей ролью. Чего только стоит актер сыгравший герцога Анжуйского (Кирилл Казаков), так похожий на своего отца! Не буду перечислять всех, так как каждый из вас просмотрев фильм сможет составить свое собственное мнение, которое может не совпадать с моим:)).

Но вот чья актерская игра и внешность мне не понравилась, так это Дианы де Меридор... (Габриэлла Мариани). Все наигранно и неестественно, переигрывала страшно! Плюс Диана по книге была 18-летней девушкой, а не женщиной лет за 40! На мой взгляд эта роль подошла бы отлично актрисе из французской версии фильма 2008 года - Эстер Нубиоле.
Наша Диана проигрывает по многим позициям, вялая игра и вялые эмоции... Все как-то неестественно. Эстер Нубиола дерется на шпагах, деятельная, очень любит графа де Бюсси, настоящая Диана, а Габриэлле Мариане далеко до нее. Только ахает, да охает и в обмороки падает... :((.

Отличный и очень чувственный саундтрек фильма - Олега Кива, не оставил меня равнодушной.

Ляпов в "Графине де Монсоро" на удивление мало для современного исторического сериала:).

1. В «Графине де Монсоро» в какой-то массовке один статист прошёлся мимо камеры в современных очках.

2. Достаточно одному из героев фильма исчезнуть за деревом, в следующем же кадре его черный конь меняется на гнедого или на серого в яблоках.

3. В первой серии, перед схваткой с миньонами, Бюсси на крупном плане пару раз крестится по православному обычаю троеперстием, а не пятерней как католики. В дальнейшем по ходу фильма персонажи осеняют себя крестным знаменем, как католикам и положено.

4. Интересно, что по сюжету Бюсси все время ездит на Роланде, чем и выдает себя.

5. Шико трижды (на протяжении телесериала) пишет своё имя — «Shicot», хотя по-французски его имя правильно пишется как «Chicot»

6. Сцена в "Графине де Монсоро", когда Бюсси разговаривает с лежащим в постели герцогом в замке Анжера? Так вот, на стене висит большая картина (с крылатым конем), которая несколько раз появляется в кадре. Возможно, это и мелочь, но забавная - этой картины там в то время, о котором идет речь, и в помине не было и быть не могло. Да и позднее тоже.

Это картина Рубенса "Персей и Андромеда". Во-первых. Рубенс не работал при французском дворе в то время, он выполнял заказы уже для Марии Медичи, значительно позднее, уже после гибели Генриха IV, а ко двору Генриха III никакого отношения не имел. Во-вторых. Эта картина даже позднее во французских замках не висела, находясь в другом месте. Ну, и, наконец. Картина "Персей и Андромеда" была написана в 1620-е годы, а речь идет о 1578-1579, т. е. картина появилась только через 40 лет после описываемых событий. Вот и все - просто, но любопытно.

7. В последней серии "Графини де Монсоро", у Франсуа усы, брови и борода - одного цвета. а волосы - другого.
Забавно другое - у реального (исторического) Франсуа ни усов, ни бороды не было вообще!

Еще один забавный для меня момент хочется отметить отдельно. В одной из заключительных серий граф де Бюсси долго сражается со своими убийцами, побеждает их всех, и израненный лежит под портретом возлюбленной Дианы, его добивает герцог Анжуйский выстрелом в грудь. Бюсси еще несколько раз будут показывать в кадре якобы мертвого, но в одной из сцен он дышал!! Забавно да?:)). Но оказывается Александр Домогаров в сцене последнего боя Бюсси всё делал сам, в результате у него дыхание сбилось, и он не смог его как следует сдержать. Получился "мертвый" дышащий Бюсси:).
Когда я смотрела фильм первый раз, то не могла сдержать слез при вероломном убийстве Бюсси. Ведь его убивали аж 2 серии и казалось выжил всех победил, но нет был убит человеком которого считал своим другом - герцогом Анжуйским. Но потом когда я заметила ляп (дышащий Бюсси) сцены я воспринимала уже нормально. Актеру Александру Домогарову многие писали о том, что жаль его героя и то, что его убили, а казалось все будет ок. На, что он как-то ответил "Кстати! И Троцкого убили тоже... и Кеннеди... А я тоже думал, что все будет ОК" :)).
Для меня еще очень эмоциональной были сцены дуэли миньонов с Анжуйцами:(

В реальности никто из актеров не пострадал, их лишь полили краской, грязью и водой и заставили поваляться на земле когда на улице было 0 градусов. И "мёртвым" нельзя было дышать во избежание выхода пара изо рта:).
А меридорские сцены снимали в Царицыно, хотя частично - в Останкино (в кадр попало дерево, которое растёт в Ботаническом саду).
Про съемки фильма можно посмотреть видео на канале Youtube набрав в поиске - Съемки сериала "Графиня де Монсоро".

Вывод: Моя оценка фильму "Графиня Де Монсоро" - 5! Рекомендую смотреть всем кто еще не посмотрел этот замечательный фильм.

Жду ваших комментариев:)
Общее впечатление Мой любимый сериал!
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву9

babochka2016
В свое время я тоже балдела от фильма, очень нравился Домогаров. Сейчас уже не настолько.
viksenia
сейчас он спившийся окончательно раскоровевший и обнаглевший с женщинами в жизни.
Елена Борисова
Читала книгу, хотелось бы посмотреть как ее экранизировали.
viksenia
посмотрите. думаю понравится наш фильм)
Deceit
Домогарова почему то терпеть не могу, а Королеву Марго, Графиню де Монсоро, и 45 я читал, мне хватает
viksenia
Я Домогарова тоже уже терпеть не могу
katakatata
А можно поинтересоваться почему?
Marinichka
Смотрели с мужем, это благодаря ему я "открыла" для себя этот замечательный сериал! Игра актеров на высоте! Домогаров - такой привлекатеьный, мне понравилось, что в этом фильме он и многие другие актеры сыграли не только доблестных воинов, но и очень умных мужчин, мне очень нравилось наблюдать, как де Бюсси по ходу разговора "просчитывал" все возможные варианты развития событий и склонял герцога к нужному для него (Бюсси) варианту. Блестяще!
viksenia
Дааа))