Отзыв: Мультфильм "Планета 51" (2009) - Отличный мультфильм с оригинальным сюжетом

Достоинства: Оригинальный сюжет, хорошая анимация, отличный юмор
Недостатки: не обнаружено;

Сегодня я хотел бы поделиться с Вами своими впечатлениями о просмотре мультфильма «51 Планета». В первую очередь отмечу яркий и оригинальный сюжет, навеянный авторам пятидесятыми годами, когда в американском обществе был пик увлечения «тарелками» и «зелеными человечками». Так вот, действие происходит на планете этих самых «зеленых человечков».

планета 51

В картине очень неплохая анимация, планета инопланетян выглядит весьма реалистично. Много действительно забавных шуток. Присутствуют весьма интересные отступления на такие классические фильмы о пришельцах, как «Чужой» и «Звездные Войны». Песик-чужой, писающий кислотой и ловко выбрасывающий свой язык – вообще вне конкуренции. J Кстати, обратите внимание, на будке одного из такихнаписано: «Reapley».

Вызывает симпатию также и, схожий по повадкам на собаку, Ровер. Мультфильм «51 Планета» учит нас не бояться всего неизведанного, не пытаться сразу это уничтожить, а для начала понять, что это такое, познакомиться с этим.

планета 51

В первую очередь, рекомендую этот мультфильм тем, кто хоть немного интересовался уфологией, читал когда-либо про Розуэл, Зону 51 и т. д. Любители «Чужого» так же не будут разочарованы мультиком. Поклонникам эпохи 50-х, 60-х годов наверняка понравятся розовый антигравитационный «Кадиллак» и протестующий против всего на свете длинноволосый инопланетянин Глар. В общем, мультфильм хорош не только для детишек, но будет интересен совершенно различным возрастным категориям зрителей.

Время использования 91 мин.
Общее впечатление Отличный мультфильм с оригинальным сюжетом

L-Roy
а меня мульт не впечатлил. нотки саркастического юмора наглухо перекрывается штампованным сюжетом... почему у сценаристов нет фантазии... печально (((
Enzo
Ну, с этим, я соглашусь, пожалуй. Вроде, оригинально казалось бы, сюжет основан на мании "зеленых человечков", на эпохе 50-х... Но и правда, слишком много стандартной воды. Скорее всего для того, чтобы фильм и детишкам понравился - так кассовые сборы больше. А с фантазией у современных сценаристов и правда плоховато. :( Очень редко что-то новое стоящее снимают. L-Roy "+" - редко кто в наше время обращает внимания на сюжет.
Bordo
Только благодаря Вашему отзыву посмотрела - в свое время пропустила, по картинкам подумала, что детский. А оказался чуть ли не единственный за последние два года хороший мультфильм и для взрослых тоже, который можно сравнить с первым Шруком и первым же Мадагаскаром. Так что спасибо Вам! А насчет избитого сюжета тоже не соглашусь - все таки это мультфильм, и мульт хоть и универсальный, но значит прежде всего для детей, для взрослых там и так много очень вложено.
Адвокатеса
О, я тоже смотрела этот мультфильм и осталась довольна им. Оригинальный, интересный, короче говоря, отличный мультик.
Да, быть может кого-то он и разочарует, однако не стоит забывать, что это МУЛЬТФИЛЬМ! А значит - для детей! И штампованность сюжета не мешает ему оставаться прекрасным МУЛЬТФИЛЬМОМ!!!
Автору +1.