Отзыв: Юла STELLAR с шариками - ВНИМАНИЕ! Крайне ОПАСНАЯ игрушка!

Достоинства: Понравилась ребенку, через несколько минут годовалый ребенок научился самостоятельно ее раскручивать, устойчивая основа
Недостатки: Образуется стружка от пластмассы, а после - ржавчина! Не поющая вопреки тому, о чем указывает производитель на упаковке.
На прошлой неделе купила юлу этой фирмы для ребенка, возрастом 1 год и 2 месяца.
Выбирала такую, чтобы была устойчивая основа, потому что вспомнила, что я со своей первой юлой справиться не могла долгое время - основание у нее было как у волчка и она не держала у меня равновесие.

Ну так вот, купила я юлу с шариками фирмы STELLAR:

Юла STELLAR с шариками

Юла устойчивая, раскручивается хорошо. Но сразу я обратила внимание на то, что останавливается она практически мгновенно. И это подтверждают шарики, которые останавливаются практически следом.
Я сначала расстроилась, но потом подумала, что зря - главное ребенку нравится и он через несколько минут научился ее самостоятельно раскручивать.

На этом все ее плюсы заканчиваются и начинаются МИНУСЫ:

1. Примерно через 20 минут игры я заметила, что на железной спице появилась стружка от пластмассы:

Стружка от пластмассы у юлы STELLAR с шариками

Мне это дико не понравилось, ведь производитель на целлофановой упаковке заявляет, что она безопасна и рекомендована для детей от 1 года.

2. Я протерла эту витиеватую спицу и верхушку пластмассы влажной тряпочкой и убрала стружку.
Вечером того же дня решила дать ребенку ее поиграть под присмотром. И я увидела, что вся эта спица РЖАВАЯ!

Ржавчина на витиеватой спице у юлы STELLAR с шариками

Ржавчина на витиеватой спице у юлы STELLAR с шариками

А если бы это не я протерла ее влажной тряпочкой, а ребенок облизнул?! Это же крайне опасно даже для взрослого, потому что это может грозить заражением крови!

Производитель заявляет, что игрушка сделана из безопасных материалов:

Информация о безопасности на упаковке юлы STELLAR с шариками

Да как же так из безопасных, если производитель пожадничал и вместо "нержавейки" использует какой-то дешевый металл!
А все другие детали юлы сделаны из пластмассы, которые крошатся при ее взаимодействии с витиеватой спицей из такого сомнительного металла;

3. Ну и на последок заявляю, что она совсем не "поющая"! Напротив, она шумная и шуршащая от шариков, которые катаются внутри юлы. Так что это еще одна неправда:

Информация о том, что юла STELLAR с шариками поющая

На следующий день я сдала эту игрушку в магазин.

Крайне не советую к покупке, да еще и за такие деньги.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление ВНИМАНИЕ! Крайне ОПАСНАЯ игрушка!

svetik23-06
Жуть какая!!!
Nastya259
У нас была такая, быстро сломалась. Выкинули в итоге. Но она и не дорогая была. Но лучше брать что-то другое.
SunRabbit
это получается, спица за пару часов заржавела? что же это за материал такой?
goldfishII
Кошмар одним словом
Taira Lisa
ну вы жути нагнали конечно))) вода в трубах бывает с примесью железа, так как трубы не всегда в идеальном состоянии, специально измеряют уровень…и т.д. не говорю , что это хорошо, но не так опасно. А игрушка действительно не хорошая, эстетического вида никакого теперь!
amit2003
Ржавая вода - да, согласна. Но дело в том, что если ржавчина попадет в открытую рану, то то что я написала - произойти может. И я это знаю на 100%.
amit2003
К тому же при облизывании чего-то грязного может развиться у ребенка стоматит, да даже у взрослого запросто. А если ко всему пром=сему на этот стоматит еще и ржавчина попадет. Чур-чур конечно, но я это написала для бдительности родителей.
Taira Lisa
по секрету вам скажу, что в стоматологиях, где не так дорого,чего ищут люди, иголочки из железа, которое ржавеет от раствора, потом их чистят чуть чуть и в перекись пускают, ржавчина не девается никуда, потом этими иголками пациенту в рот…я так же как и вы раньше в шоке была, я думала, что такие вещи выбрасывают…
Кошмар какой!
viktorialar
у нас тоже была такая же юла, только без шариков, со спицей тоже самое случилось
anna kss
Жесть…
lenusikk
Ужас какой (
Reesha
Ого, ужасы какие((
Kristinka87
а моим детям еще моя юла осталась)
amit2003
Я тоже свою железную с огоньком вспоминаю, куда дклась - не знаю. Но видела импортную в продаже, только в 2 раза меньше той, о которой отзыв. Очень на мою из детства похожа. Но стоит 700 руб… очень дорогая. Но придется, видимо, такую покупать.
Мартиция
Отвратительное качество!
Agrat
Вот значит какая юла нехорошая.
katenka88
У племянника такая юла. Напугали вы меня. Надо будет обратить внимание на спицу.
Prazek2016
Ужас, конечно, контроль за качеством никакой, с ведь для детей делают.
amit2003
Да,согласна. А еще и на материалах экономят.
Гек
Более ужасной игрушки и представить сложно! У нас была такая. ЖУТЬ!
Небезразличная К
За такие деньги могли бы и покачественнее сделать. Так STELLAR вроде ничего.
amit2003
Согласна, у них есть оочень интересные игрушки…и безопасные!
Небезразличная К
Честно, на эту юлу и сама поглядывала, вот только купила другую. Теперь понимаю, что к лучшему. А вот пирамидки их нас радуют и по сей день))
Кародина
Сначала купила…потом разочаровалась и уж потом почитала отзыв. На все 100 % согласна. Зачем пишут поющая???…
Кародина
И цена 360 руб…очень сожалению.
amit2003
Да, но я ее потом сдала обратно в магазин) мне вернули деньги.
Margowa1111
Спасибо за отзыв! Буду обходить стороной!