Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Не стоит потраченного времени

Достоинства: оригинальный сюжетный ход
Недостатки: не произвела впечатления
В прошлом году, когда началась массированная реклама фильма "Исчезнувшая" я тоже попалась на крючок, т. е. заинтересовалась что за зверь такой. Вобще-то как-то так исторически сложилось, что я больше люблю читать, чем смотреть. И если хочу посмотреть какой либо фильм, снятый по книге, сначала предпочитаю прочитать оригинал. Если вначале посмотришь фильм, уже не тот кайф от чтения, в героях видишь уже актеров, которые их сыграли, знаешь чем закончится и т. п.

Ну что сказать, забавная книжечка, то ли психологический детектив, то ли драматический триллер. Гиллиан Флинн использовала довольно оригинальный ход. На середине произведения, когда ты уже проникся и легко ориентируешься что к чему сюжет разворачивается на 180 градусов, все встает с ног на голову и вот она собственно развязка! Ан нет, смотри выше - это еще только половина книжки. И дальше идет размусоливание, кто прав, кто виноват и т. д и т. п.

В отзывах я всегда стараюсь не пересказывать сюжет, а дать свою сугубо личную оценку и свои впечатления. Честно говоря в этом тяжелом случае я первый раз в жизни затрудняюсь что либо сказать. О чем эта книга? Да ни о чем. Произвела ли хоть какое то впечатление? Да никакого. Вот и закончено мое интервью самой себя. А фильм я так и не посмотрела.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не стоит потраченного времени

viksenia
Я по описанию к фильму и с первых его кадров поняла, что не стоит и выключила и не ошиблась).
Хиппа
Книгу не читала (а теперь и близко не стану). Да, и фильм оценила бы на троечку… Не понимаю, чего так в свое время нашумели?!
foxic8594
Фильм посмотрела и поняла, книгу читать не к чему. Маразма