Отзыв: Мультсериал "Малышарики" (2015) - Малышарики - это Смешарики в детстве.
Достоинства: спокойные краски, реалистичная графика, обучающий
Недостатки: я думала, будут больше похожи на настоящих смешариков
Всем приветик, дорогие друзья!
Недавно чисто случайно наткнулась на Мультфильм "Малышарики" (2015). Дело в том, что моя дочка очень любит Мультфильм "Смешарики" (2004-2013). И мы иногда смотрим картинки в интернете с этими героями, дочке нравится, особенно Кар-Карыч, который, кстати, у меня на аватарке на этом сайте =))
Так вот, нечаянно я увидела картинку маленьких смешариков - с большими глазками, или, например, в случае Лосяша и Бараша, с маленькими рожками. А Карыч там вообще едва узнаваемый.
А потом я увидела у кого-то отзыв на этот мультик, "Малышарики". Его по телевидению не показывают, по крайней мере, я еще ни на одном канале не видела. Я полезла в интернет, и на сайте Ютуб скачала первую серию, а потом вторую. Я была немного разочарована, потому что герои совершенно не такие, как нарисовано на картинке, и не очень похожи на настоящих Смешариков. К тому же, пока что (да и в заставке) только пять героев - Барашек, Нюшенька, Крошик, Ежик, и там еще есть Панди, ее в 2D-шных сериях не показывали, но показывали в 3D-шных, и называются эти серии "Смешарики. Новые приключения" (2013). Но в первых двух сериях "Малышариков" Панди была только в заставке. Кстати, как вы поняли, имена героев вот такие уменьшительно-ласкательные =)
Ну так вот. Герои оказались "компьютерные", а не просто нарисованные, как мы привыкли видеть в обычных "Смешариках". И глаза... Похожи на глаза в мультике "Руби" - то ли японский, то ли корейский, точно не знаю. Такие глаза мне сразу напоминают такие японские мультики. У маленьких "малышариков" точно такие же. Мне не очень понравилось, ну это если проводить параллель с привычными "Смешариками". Но детям, возможно, все равно.
Тем не менее, графика мне показалась красивой. Такое ощущение, что эти герои какие-то пластмассовые, кукольные или пластилиновые. В общем, очень даже реалистичная графика - как герои, так и, в особенности, предметы вокруг. В целом зверушки получились очень даже миленькими. К тому же, цвета в мультике не яркие, как в "классических" "Смешариках", а нежные, не режущие глаз маленькому ребенку и не портящие ему зрение, что радует. Поэтому, думаю, что этот мультик можно показывать самым маленьким.
Теперь о сюжете. Сюжеты в мультике простые, но, в то же время, обучающие. То есть ребенок из этого мультсериала узнает, что такое длинное и короткое, тяжелое и легкое. То есть тут ребенок изучает сравнения. Сначала идет музыкальная веселая заставка со словами. Затем сюжет, а в конце песенка, еще раз закрепляющая результат, чтобы ребенок понял более наглядно, что такое длинное, короткое, тяжелое, легкое.
Голоса довольно приятные, кстати, это же мультик от создателей "Смешариков", поэтому некоторые актеры, озвучивающие тех героев, встречаются и тут. К тому же, музыку написали те же композиторы, если я не ошибаюсь.
Серии не длинные, более 5 минут. Моему ребенку понравился этот мультик, хотя она уже знает, что такое длинное и короткое, и так далее.
Не знаю, сколько всего серий, но мы пока смотрели только две и будем стараться скачать еще, если мне "интернета хватит", то есть мегабайтов =)) Я вам тоже советую показать деткам мультсериал "Малышарики".
Общее впечатление | Малышарики - это Смешарики в детстве. |