Отзыв: Косметика Дешели (DeSheli) - Косметика DeShale, Desheli или лохотроны как они есть

Достоинства: Нет
Недостатки: Наглая навязчивая реклама, сомнительность продукта, лохотрон в чистом виде
Это новая вариация в стиле чудо-пылесосов Кирби за дорого. Но тут еще и здоровье может пострадать.

Обманным путем в июне 2014-го года заманили на бесплатную SPA-процедуру косметикой "израильской косметикой" DeSheli. Название салона я не помню, да и называть его смысла нет, потому что данные господа меняют местоположение с удивительной скоростью. После пробных процедур, естественно, никаких чеков и вообще упоминаний о том, что вы там были, у вас не остается. Так что никому ничего вы предъявить не сможете в случае, если пострадает ваше здоровье.

Схема заманивания простая - вам подарочный сертификат от неважно кого. От кого именно - ответим тогда, когда вы придете к нам. Когда приходишь, ответить отказываются. Так что телефоны, скорее всего, берутся из купленных баз, а не от реальных знакомых. Лично я никаких телефонов им не оставила.

Перед началом процедуры требуют копию паспорта - мол, процедура дорогая, чтобы по два раза не ходили. Если отказываешься, задаешь вопросы - агрессивно хамят. Скептики и просто всерьез озабоченные своим здоровьем им не нужны, поэтому проще вас выставить вон, пока вы не отпугнули лохов. Особенно боятся, если вдруг вы окажетесь с медицинским образованием или просто подкованы в общих знаниях по строению кожи, волос и принципах действия косметики - тогда обеспечен полный набор хамства, чтобы вы вдруг не стали при всем честном народе развенчивать их мифы.

Мне было предложено выбрать процедуры либо на волосы, либо на кожу. На кожу незнакомую косметику не рискнула, волосы вроде бы не так страшно испортить - новые отрастут, а кожу под ними не видно.

Вначале показывают съемки головы крупным планом. Для непосвященных подобные фоточки выглядят всегда страшновато и противно. Этим и пользуются. Для сравнения дают якобы фотографии "здоровых" волос и "больных". И ты САМА находишь свою разновидность отклонения на их фотографиях - тебе предлагают долгим перелистыванием посмотреть весь набор ужасов, в том числе серьезных заболеваний. Впечатлительные увидят тут все, что им предложат.

Мой диалог звучал следующим образом:

- Вот, ЧТО вы видите?
- Слегка пересушенную кожу.
- Смотрите, какая она ужасная! Волосы выпадают!
- Это нормально. Возможно, нехватка витаминов и реакция на жару, которая сейчас стоит.
- Нет, нет! Смотрите на чешуйки. Это ужасно.

И так далее в том же духе.

Далее они берутся исправлять за ОДИН раз дефекты и обещают чудеса. На фоточках после вас будут убеждать, что чудеса произошли.

Особенно впечатлил препарат "масло с БРИЛЛИАНТОВОЙ пудрой". Рекламу данного препарата можно встретить в интернете.

Девушка настаивала на том, что препарат должен стоить ОЧЕНЬ дорого, ведь это БРИЛЛИАНТОВАЯ пудра!

На замечание, что бриллиантовой пудры в принципе не существует, а алмазная крошка или порошок стоит недорого, она реагировала ступором. И продолжала то ли допрашивать, то ли убеждать: "ну, сколько это может стоить? Ведь это же бриллиантовая пудра. Это же ДОЛЖНО стоить ДОРОГО!"

Последствия втирания алмазной пыли в голову аукнулись жесточайшим раздражением ободранной кожи головы, несмотря на экстренное смывание этой смеси через несколько часов. Воздействие одного из самых прочных абразивов на кожу головы может оказаться вовсе не безобидным! Вспоминаем мультфильм "Тайна Третьей Планеты" и планету Железяка.

Для тех, кто готов (да еще и под кредит - да-да, они заманивают вас взять этот лохотрон еще и в кредит!) поверить в эту чушь и наглое выманивание денег, хочу отметить следующий факт.

БРИЛЛИАНТ - это граненый АЛМАЗ. Гранить же пылинки для вас никто никогда не станет. Тем более предварительно для этого крошить натуральные алмазы.

Производство синтетических алмазов уже давно поставлено на широкую ногу: алмазы - это кристаллы, которые можно просто вырастить. Это и разнообразные сверла - победитовые (для бетона), и стоматология. В общем, любое производство/услуга, где нужен абразив.

Стоимость алмазного порошка невысока.

Синтетический алмазный порошок стоит от 3 рублей за грамм, то есть около 3000 рублей за литровую банку. Общий объем мирового производства составляет около 5 млрд карат в год (то есть порядка 1000 тонн). Так что данный продукт вовсе не уникален и стоит копейки.

Цены же на данные препараты от DeSheli предлагались астрономические: курс для волос стоит 100 000 рублей. Полный кейс - 300 000 рублей.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Косметика DeShale, Desheli или лохотроны как они есть

Desheli
Добрый день! Приносим Вам извинения за те неприятные моменты, о которых Вы сообщаете в своем обращении. Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста адрес центра красоты в комментарии к этому отзыву или отправьте нам личное сообщение. По Вашему вопросу будет проведено разбирательство и приняты соответствующие меры.
west-wind
Ответ я вам оставила. Еще один отзыв о вашей сомнительной услуге и методах ее предоставления убрать просто так не удастся. Я настороже.
west-wind
Точный адрес салона предоставлю только администраторам сайта и в суде.
west-wind
Свидетель посещения салона и последствий у меня в наличии. Это на случай суда.
west-wind
Вы бы еще через пять лет спросили точный адрес.
На Китай-городе. Скорее всего сейчас его там больше нет.
Документов о посещении данного салона, естественно, не осталось - ведь акция-то рекламная! Когда смывала чудо-средство очень сожалела о том, что согласилась на эксперимент. В салоне же был отсканирован паспорт под эгидой, чтобы "несколько раз на пробу не ходили".

В данной ситуации, более того, я считаю уточнение адреса салона - это реклама для услуги, чья польза крайне сомнительна, а метод предоставления услуг очень схож с методиками выманивания денег.
Поэтому я лично принципиально не хотела бы уточнять конкретный салон.

В отзыве идет речь об услуге и препаратах, которые были заявлены как ДеШели. Мне были представлены, подробно разрекламированы и использованы препараты в банках, идентичных тем, что рекламировались на сайте производителя (и продолжают рекламироваться). В частности, это касается "чудо-комплексов" по уходу за волосами с "бриллиантовой пудрой" - серия под названием DIAMOND, о котором в данной ситуации как раз и идет речь.
Мне были сделаны попытки откровенно впарить данный товар, в том числе в кредит. Методику впаривания я расписала достаточно четко.
west-wind
Кстати, считаю, что еще очень легко отделалась. Потому что отдав на сканирование паспорт, я могла бы реально попасть на кредит, о котором я бы ни сном, ни духом не ведала. Достаточно было бы одного недобросовестного работника банка.
Так что, дорогие дамы, ни в коем случае не повторяйте моей ошибки. Не давайте им копию паспорта ни за что. Это может привести к печальным последствиям в виде пришедших внезапно судебных приставов.
И раздражение на коже покажется просто цветочками.
Вот такая вот история про чудо-косметику Дешели.

Которую, кстати, девочка в салоне и не называла косметикой, а предлагала красивое называние типа "космеФетика". Типа, это такая модная косметика, что и слово для нее подобрано отдельно. Однако по закону о правах потребителя (а там есть и права производителя неявно), космеФЕтика - это не косметика. И претензий к ней быть не может.
Вспоминаем давние битвы про сливочное масло, которое было "мягким" и еще каким только не было, но вовсе не маслом. А также продукты типа "Сметановна", которая вовсе не сметана.
Просто будьте внимательны. И помните о том, что мошенник всегда рядом. И ждет момента, когда вы будете в подходящем состоянии, чтобы вас попытаться облапошить.
west-wind
Кстати, о сертификатах. Что-то их днем с огнем не сыщешь вообще. Ни на сайте производителя, ни на просторах интернета. Даже намеков нет.

Зато много рассказов про чудную бриллиантовую пудру и даже микропудру (это что, даже на обычный алмазный порошок тоже рассчитывать не приходится?) можно найти на каждом углу.
west-wind
О! В других отзывах на сайте Отзовик нашла, похоже, то заветное модное-модное слово, которое НЕ косметика. Это была не космефетика, а космецевтика. Волшебно! И космос, и волшебное. Все в одном флаконе. Специально для легковерных восторженных дамочек.
west-wind
Для тех, кто хочет знать, каким законом на данный момент регулируется безопасность косметики - имейте в виду, что распространение парфюмерно-косметической продукции на территории РФ регламентируется Техническим регламентом Таможенного Союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011).
Продукция, соответствующая Техрегламенту, должна быть маркироваться специальным образом.

Отметим, что, согласно БУКВЕ закона космеЦЕвтика - не косметика. И не парфюмерия. И Техрегламенту не подчиняется - в перечне терминов и понятий ее нет.
До тех пор, пока особо въедливые и настырные на докопаются, космецевтике нельзя предъявить ничего вообще. И про безопасность для здоровья речь тоже вести нельзя.

Для подтверждения безопасности и соответствия продукции другим требованиям законом предусмотрена Добровольная Сертификация.
Обязательная сертификация парфюмерно-косметической продукции отменена несколько лет назад.

Так что нынче с любой косметикой нужно нынче быть крайне осмотрительными. Пока придумают законы против лохотронщиков от косметики, пройдет немало времени (а они еще и серьезно сопротивляются). Так что будьте осторожны и берегите себя.
Помните, ведясь на поводу этих ребят, вы просто платите немалый налог на собственное невежество и легковерие.
Лемика
с отзывом соглашусь полностью. Моей соседке в кредит впарили набор Дешели. Заманивают обманным путем, угощают подозрительным чаем, потом предлагают оформить кредит… Она до сих пор не понимает, как согласилась на этот кредит. Улучшения состояния кожи после применения средств нет, хорошо еще, что нет и ухудшений.