Отзыв: Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 - 3 года верной службы

Достоинства: удобство,цена
Недостатки: одна скорость
Долго я взвешивала все ЗА и ПРОТИВ прежде чем приобрести эпилятор. Так как на тот момент я была полным дилетантом в данной сфере, то единственное чем я руководствовалась при выборе эпилятора это дешевизна! На тот момент в магазине самым дешевым был эпилятор браун сил эпил 1. А цена его не много ни мало 1099 рублей. Читая аннотацию на сайте производителя можно подумать, что приобретаешь нечто супер-пупер, а именно: совершенно безболезненное, а главное 100% удаление волосков. Но это не так!

За такую стоимость много ожидать не пришлось, в комплект входила насадка для бикини и щеточка для чистки головки. А так же длинный шнур (штепсельная вилка-трансформатор), который можно отсоединить от эпилятора, но пи этом эпилятор работает исключительно от сети 12 вольт.

на фотографиях ниже это представлено

браун эпилятор

Головка с двадцатью пинцетами отсоединяется от основания. Поэтому ее легко промывать.

браун эпилятор

Скорость одна. Учитывая форму эпилятора браун, то он удобно лежит в руке, не выскальзывает, легкий - не нагружает руку. В пользовании удобен.
Из минусов он очень шумный, жужжит раздражающе и во время эпиляции волоски летят во все стороны.

браун эпилятор

Захватывает волоски не все, приходится проводить по одному месту ни раз, и не два. Лично я провожу раз 10! И то не факт, что все волоски окажутся удаленными!
В связи с тем, что скорость всего одна, то достаточно болезненно удаляются (по сравнению с моим другим двухскоростным эпилятором)
Изначально я удаляла эпилятором совершенно все: подмышки, бикини, ноги. Теперь только подмышки, раз в 5 дней! Потому что волоски растут не равномерно и ходить "заросшей" совсем не хочется! Поэтому я удивляюсь, когда говорят, что раз в месяц эпилируются!
Зону бикини эпилятором убирать очень больно! очень-очень! потом раздражение и вросшие волоски! Поэтому я использую шугаринг для области бикини.
Ноги эпилятором мне убирать не целесообразно, потому что волоски маленькие, тонкие и эпилятор браун их попросту пропускается. На ощупь не ощутишь и при свете не видно, а вот когда солнышко светит прямо на ноги, то можно разглядеть и это не красиво! Поэтому для ног я использую крем для депиляции.

не большие рекомендации:
- прежде чем приступить к эпиляции, обязательно нужно продезинфицировать обрабатываемый участок тела
- эпилируемый участок должен быть сухим, поэтому я использую детскую присыпку
- эпиляцию лучше делать вечером, в случае раздражения до утра она пройдет
-после эпиляции использую обычный мужской гель после бритья
-при эпиляции не много натягивайте кожу, это дл того чтобы уменьшить болевые ощущения
-длинные волоски удалять гораздо больнее! Для данного эпилятора ничего не стоит убрать волосок размером 0,1 мм
- эпилятор нужно водить в разных направлениях под разным углом, это для более эффективного удаления.
-нежелательно проводить эпиляция за 3-4 дня до критических дней и во время них. Потому что организм более чувствительный и будет больнее. А вот сразу после критических дней эпиляция будет менее болезненна.
-не сосредотачивайтесь на боли! Включите любимую музыку и напевайте ее - мне первое время помогало это.
-терпите! первые несколько эпиляций будут болезненными, потом боль сойдет на нет!

Подводя итог хочу сказать, что данный аппарат рекомендую, потому что низкая ценовая категория и отличное качество. В моем случае я его использую только для области подмышек. Если вы хотите универсальный эпилятор для всех областей тела, то лучше присмотреть что-то более адаптированное для этих целей, а именно большее количество пинцетов и несколько скоростей.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 3 года верной службы

Ktsunny
необходимый прибор
ЕlenaK
А я так и не "созрела" на такие машинки. Все по старинке)
KiraKira91
я бритвами уже 3 года не пользуюсь! волоски стали мягче и их гораздо меньше! так что скорее приобретайте эпилятор)
ЕlenaK
Не знаю…Меня станки удовлетворяют полностью. Ежедневное использование не напрягает, чистка их легкая, либо лезвия меняются, а разовые так выкидываются без сожаления…
KiraKira91
ах! ну если только так.)) станки не дают той гладкости,которую можно получить с помощью эпиляции. Я никогда больше не вернусь к ним)))
Ну и правильно!!! А я подумаю ;-D
ShokoladkaCikita
Хороший эпилятор, был такой.
Лина Хиденко
у меня от таких приборов сумасшедшее раздражение кожи(
KiraKira91
со временем кожа привыкает!хотя зона бикини у меня так и не привыкла.
SunRabbit
Я подмышки и зону бикини не решаюсь эпилятором обрабатывать. Пробовала на подмышках, не смогла терпеть)
KiraKira91
я первые раза 3 со слезами на глазах эпелировала. всю силу воли в кулак брала! а сейчас на раз-два справляюсь, жаже глазом не моргну
Soll
необходимый прибор. Гораздо удобнее, чем бритвой пользоваться. Я так и не смогла к боли привыкнуть, только ноги могу. У меня еще он с насадками разными:-)
KiraKira91
а мне ноги не удобно, слишком долго возится придется
svetik23-06
У меня такой голубенький в районе 10 лет уже живёт)
KiraKira91
браун хроший производитель. тем более продукция 10-ти летней давности. это сейчас все удешевляют и качество страдает
svetik23-06
Это да.
milagra200886
У меня тоже Браун, только Silk-epil 5, Радует второй год!
у вас моель новее,а значит более совершенная. У меня он вообще "пещерный" :D
milagra200886
Пещерный, но зато с назначением справляется!
Gatita Bonita
У меня такой же, средненький, есть и плюсы и минусы)
tiktak111
У меня тоже эпилятор Браун, в целом, неплох.
Marifeliz
0,1 мм он вообще не возьмет. минимум 0,4