Отзыв: Фильм "Последний легион" (2007) - Захватывающая история.
Достоинства: Атмосфера, которую создаёт фильм
Недостатки: Я считаю, что если картина воссоздана не с исторической точностью, то "цезаря" стоило бы сделать мужественней.
Посмотрел фильм "Последний легион". Как уже видите, этот фильм был снят ещё в 2007 году, но я наткнулся на него только сейчас.
Общие впечатления несомненно великолепные. В фильме есть всё: любовь, дружба, предательство, отвага, доблесть, честь, верность... Одним словом всё.
В целом фильм хорош. Правда я не силён в истории Римской империи, поэтому не могу сказать, можно ли расценивать с исторической точки зрения хорошим и достоверным. Но на людей, которых не занимают вопросы достоверности исторических данных, этот фильм несомненно произведёт неизгладимое впечатление.
Минусов, если рассматривать картину в целом, я не нашёл. Игра актёров великолепная. Никакого разврата в фильме. Однако единственное, что мне действительно не понравилось, так это "цезарь". Его поведение, да и внешний вид не соответствуют званию "цезарь". Хотя с другой стороны я понимаю, что он всего лишь мальчик.
Обидно, конечно, что Римской империи не суждено было возродиться. Тем не менее, я бы рекомендовал этот фильм своим друзьям.
Общее впечатление | Захватывающая история. |